В нашем Зарайском районе происходят события которые я не смог не оставить не замеченным.

В нашем Зарайском районе происходят события которые я не смог не оставить не замеченным.

«Уважаемые коллеги! Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры…» Цитата из ежегодного обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию, оглашенное 01.12.16 года.

 

И снова привет. В силу событий, которые происходят  в судьбе каждого человека меня как и всех людей затянули семейно-бытовые задачи. Оставить которые, не разрешёнными было ни как нельзя. Но продолжим.

В настоящее время в нашем Зарайском районе происходят события которые я не смог не оставить не замеченным. По всей видимости, в памяти людей, которые в настоящее время управляют Зарайским районом, и только у них, как ни у кого из чиновников в прошлом и возможно в будущем, не было и не будет конфликтных ситуаций с населением в области экологии и охраны окружающей среды. Так получилось, что за последние два года лично моя жизнь напрямую меня столкнула и свела с тремя, ни как не связанными друг с другом событиями и людьми чья жизнь и здоровье зависит от состояния окружающей нас среды, природы в которой мы с вами проживаем.

В Зарайске и Зарайском районе давно уже не секрет, что некая компания уже заключила «инвестиционное соглашение», в соответствии с которым Министерство инвестиций подобрало землю для строительства мегасвинокомплекса, в непосредственной близости от деревень Зарайского района, таких как Алтухово, Веселкино, Зименки-1, Кобылье, Пыжово, Перепелкино, поселка Зарайский. Где тайские инвесторы готовятся возвести свиной мегаполис, который рассчитан на 160 000 – 180 000 голов свиней в год, а так же, крематор для свиней, невиданных размеров пленочные навозохранилища и другие производственные здания и строение необходимые для ведения подобного хозяйства.

Подготавливая данный материал, который вы сейчас читаете, листая имеющиеся у меня на руках документы по строительству, просматривая и изучая карты, а также прокручивая страницы веб ресурсов, вспомнил о том, что в свое время проходя службу в органах милиции я собственными ногами, а где-то, местами на колёсах служебных Уралов и УАЗиков не один раз побывал в этих местах, на каждом поле, на каждом берегу пруда. Ходил по берегам  ручья Осетрика. И уверяю вас в том, что это уникальные и красивые места богатые животными и растительным миром. С замечательными и хорошими людьми. Интересными историческими событиями, которые возможно сыграли не особую и важную роль в жизни государства. Но в жизни и судьбах людей, которые уже очень долго живут в этих местах эти события были и остаются очень важными и значимыми. Многие из этих событий ещё не закончились, а имеют своё начало и продолжение по ныне. По планам  свинокомплекс должен находиться не так далеко от будущего кремля им Евпатия Коловрата и места где ныне размещается спортивной культурно-исторической база Межрегиональной Молодежной Общественной Организации Военно-Патриотического Клуба „Русь“. Рядом с берегами реки Осётр, где планировали реализовать проект деревни хоббитов. Так же не особо далеко и храм в деревне Рожново, где в течении года проводят интересные мероприятия, многие из которых не связанны культовыми и религиозными обрядами.

Свиной навоз имеет резкий неприятный запах и думаю, что напоминать о том, что в радиусе нескольких километров невозможно будет дышать. Нормально жить, работать, растить детей и вести приусадебные хозяйства. Дождевые и паводковые воды будут смывать этот навоз, в результате чего грунтовые воды, малые речки и водоемы, реки Осетрик и Осётр, Ока будут рано или поздно отравлены отходами свинопроизводства.

5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны. Но как можно рассуждать о том, что ещё не построенный свинокомплекс будет вреден  окружающей природной среде. Почему негативные последствия от примеров ведения подобного хозяйства в соседних районах не заставляют бить в колокола чиновников всех уровней? Куда подевался здравый смысл? Вместо того что бы один раз принять одно и конкретное решение о не допустимости и запрете подобного строительства необходимо устраивать ненужную переписку, проводить общественные слушания, назначать экспертизы, присылать уважаемых, авторитетных и образованных «ходоков» которые как базарные торгаши проталкивают свои научные изобретения.

Неужели для принятия одного твёрдого решения мало того, что в главном законе страны, Конституции РФ провозглашено о том, что каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, подкреплённых 12000 собранных подписей жителей не желающих появление свинокомплекса в районе, и ни капельки не смущает то, что у этого предприятия будет зарубежный собственник.

 

Статьи на тему:

Жителям Зарайска подложили свиней: город и район на грани экологической катастрофы.

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Подготовка к крупному межрегиональному митингу
    F94af1ac79f83498b439a9ca7ff8923c01ab6215

    Несмотря на масштабные протесты жителей Зарайского района, чиновники Московской области не останавливаются и продолжают тащить в наш район свои мегасвинокомплексы. 14 апреля 2017 инициативная группа жителей получила официальное письмо от и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, господина Жарова И.Н. Это письмо показывает, что чиновники игнорируют мнение 14000 жителей и планируют эту стройку ни смотря ни на что. На месте предполагаемого строительства уже полным ходом идут подготовительные работы.

  • Сотрудники ОМВД России по Зарайскому району провели акцию по пропаганде госуслуг
    • 19 апреля сотрудники ОМВД России по Зарайскому району совместно с членами Общественного совета провели информационную акцию, направленную на повышение качества оказания государственных услуг населению в электронном виде системой МВД.
    • Новости
  • О будущем малого и среднего бизнеса в Зарайском районе. Краткий социально экономический прогноз
    • Специфика Зарайского района такова, что сфера услуг, производства и торговли, где основную часть составляют «ИП, основной доход получает в дачный сезон с мая и по октябрь. С октября по апрель мертвый сезон, за исключением каникул, выходных и праздничных дней.
    • Новости