К вопросу раздельного сбора коммунальных отходов

К вопросу раздельного сбора коммунальных отходов

В целях организации эффективного информирования жителей по вопросам раздельного сбора коммунальных отходов, разработана Памятка

В целях организации эффективного информирования жителей по вопросам перехода с 2019 года на новый экологический стандарт обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе раздельный сбор коммунальных отходов, разработана Памятка «Ответы на часто задаваемые вопросы жителей по раздельному сбору коммунальных отходов».

Актуальность данной проблемы обоснована тем, что в Московской области нет территории, для того, чтобы постоянно открывать новые объекты переработки отходов и дополнительные полигоны, поэтому выход один - максимально сократить захоронение отходов, это единственный способ исключить открытие новых объектов.

Вторая задача – убрать запах от свалок, убрать проникновение свалочных газов в окружающую среду, а фильтрата в грунтовые воды. Это те проблемы, которые незамедлительно требуют от нас решить жители. Но это возможно лишь через выделение из общего объема отходов органики и ее ускоренное разложение особым способом, превращая ее в безопасные грунты или удобрение. Именно отделение органики и является самой сложной технологической задачей.

Обе эти задачи могут решить современные комплексы переработки отходов, но  только через раздельный сбор мусора на этапе его сбора, и  только так мы можем  сократить объем захоронения в два раза.

сли не будет раздельного сбора, даже современные предприятия по переработке не смогут эффективно работать и значительные объемы мусора по-прежнему будут захораниваться в землю, а это идет вразрез с требованиями жителей. Сейчас решить этот вопрос можно только в том случае, если построить современные предприятия по утилизации органики и термическому обезвреживанию отходов. Мы провели научные изыскания и пришли к выводу, что ни одно современное предприятие не будет эффективно работать без сортировки мусора на первичном этапе.

К тому же, смешанного сбора отходов уже нет ни в одной из стран, которые претендуют на лидерство в мире, у них нет ни мусоропроводов в домах, ни единых контейнеров, а созданы все условия, чтобы из мусора вытащить как можно больше полезных фракций. Для того, чтобы в пятилетней перспективе закрыли в области все полигоны, придется довести объемы захоронения отходов до 10% от общего объема производимого мусора.

С памяткой с ответами на часто задаваемые вопросы жителей по раздельному сбору коммунальных отходов можно ознакомится по приведенной ниже ссылке. 

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Воробьев обсудил реализацию программы «Безопасный регион» с Каратаевым
    53f828d05ae0f9dddf1afff23830ef23bf22faf1

    Девятнадцатого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с министром правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Романом Каратаевым, об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

  • Администрация г.о Зарайск предлагает всем желающим принять участие в конкурсе «Лучшее фото субботника»
    • Администрация городского округа Зарайск объявляет конкурс «Лучшее фото субботника» Условия конкурса: Каждый участник должен выложить на своей странице в социальной сети Instagram фотографию до уборки и после проведенных уборочных мероприятий с хештегами #грязинет и #грязинет (с указанием муниципального образования, например - #грязинетЗарайск); Победитель будет определен путем подсчета реакций к фото. Участник, набравший наибольшее количество «лайков» становится победителем.
    • Новости
  • Делегация Подмосковья презентовала инвестиционный потенциал региона в Лионе
    • Девятнадцатого апреля в рамках рабочего визита во Францию делегация Подмосковья под руководством заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова представила презентацию инвестиционного потенциала региона в Лионе, об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.
    • Новости