Кравченко Алексей Евгеньевич

Кравченко Алексей Евгеньевич

Алексей Кравченко - российский актер театра и кино. Родился 10 октября 1969 года в Подмосковье.

В 1985 году, когда ему 16 лет, дебютировал в фильме "Иди и смотри". После окончания школы поступает в ПТУ, после которого идет служить в ВМФ.

После службы в армии поступает в 1991 году в Театральное училище имени Б. В. Щукина на курс Аллы Казанской. Еще во время учебы его принимают на службу в театр имени Е. Вахтангова, в котором Кравченко проработал до 2001 года.

В 2001 году актер становится лауреатом молодежной премии "Триумф".

С 2007 года работает в Московском художественном театре.

Является создателем и руководителем группы "Гуарана". Песни этого коллектива звучали в сериале "Русский спецназ".

В 2003 году получил государственную премию в области литературы и искусства за роль в картине «Звезда». В 2007 году Кравченко вручают премию "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" за спектакль "Человек-подушка". В этом же году он получает звание Заслуженного артиста России.

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Подготовка к крупному межрегиональному митингу
    F94af1ac79f83498b439a9ca7ff8923c01ab6215

    Несмотря на масштабные протесты жителей Зарайского района, чиновники Московской области не останавливаются и продолжают тащить в наш район свои мегасвинокомплексы. 14 апреля 2017 инициативная группа жителей получила официальное письмо от и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, господина Жарова И.Н. Это письмо показывает, что чиновники игнорируют мнение 14000 жителей и планируют эту стройку ни смотря ни на что. На месте предполагаемого строительства уже полным ходом идут подготовительные работы.

  • Сотрудники ОМВД России по Зарайскому району провели акцию по пропаганде госуслуг
    • 19 апреля сотрудники ОМВД России по Зарайскому району совместно с членами Общественного совета провели информационную акцию, направленную на повышение качества оказания государственных услуг населению в электронном виде системой МВД.
    • Новости
  • О будущем малого и среднего бизнеса в Зарайском районе. Краткий социально экономический прогноз
    • Специфика Зарайского района такова, что сфера услуг, производства и торговли, где основную часть составляют «ИП, основной доход получает в дачный сезон с мая и по октябрь. С октября по апрель мертвый сезон, за исключением каникул, выходных и праздничных дней.
    • Новости