Пикетирование Министерства сельского хозяйства Московской области, Администрации Президента России и Государственной Думы

Пикетирование Министерства сельского хозяйства Московской области, Администрации Президента России и Государственной Думы

27.03.2017 активисты Фонда развития Зарайского района и города Зарайска осуществили выезд в город Москва с целью выражения протеста жителей Зарайского района против планов некоторых подмосковных чиновников построить в районе огромный мегасвинарник. Активисты с 8:00 по очереди стояли напротив главного входа в Минсельхоз Московской области, встречая областных чиновников идущих на работу, плакатами «Жаров, строй свинарник у себя дома, а не в Зарайске! и «40000 жизней за свинарник?».

Выходила охрана здания Минсельхоза и пыталась запретить пикетирование, но ссылка на соответствующий пункт Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» заставила оставить охрану и не мешать законному пикету.

Любопытна реакция идущих на работу чиновников. Почти все улыбались и фоткали на телефоны. Встретили даже одного известного зарайского предпринимателя, который от души засмеялся и, похвалив активистов, зашел в здание. Кульминацией сего мероприятия стала встреча в 8:55 главного лоббиста этого свинкомплекса – господина Жарова И.Н.

Далее активисты приступили одиночным пикетам возле входа в администрацию Президента. Некоторые чиновники останавливались и с любопытством интересовались, где этот Зарайск и что там произошло. Активисты с удовольствием рассказывали о нашем уникальном городе и планах некоторых подмосковных чиновников превратить его в огромный тайский свинарник. Активисты Фонда приглашали их в гости. Паре чиновников вручили мартовский выпуск газеты "Зарайск.рф" с подробным описанием проблемы. 

Закончилось пикетирование возле здания Государственной Думы, где кроме пары фотографии пикетчиков от заходящих в здание людей, не произошло ничего примечательного. 

Хотим обратиться к нашей местной власти. Уважаемые чиновники, жителям Зарайского района не нужен этот свинарник, как и любые другие вредные производства. Мы не верим пустым обещаниям и требуем однозначного и категорического запрета его строительства! Без экспертиз, общественных обсуждений и прочих способов навязать его строительство вопреки воле 14000 жителей. Все мы помним печальные результаты протеста против строительства свинцового завода, и мы не хотим его повторения. Наши законные протестные акции будут продолжаться до получения официального документа об ОДНОЗНАЧНОМ ЗАПРЕТЕ строительства свинокомплекса на территории Зарайского района.

Мы считаем, что Зарайск должен быть одним из центров туризма России, а не мусорным полигоном, окруженным свинарниками.

С уважением,

координатор протестного движения

Владимир Пахоменко

8(926)205-8-205.

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Подготовка к крупному межрегиональному митингу
    F94af1ac79f83498b439a9ca7ff8923c01ab6215

    Несмотря на масштабные протесты жителей Зарайского района, чиновники Московской области не останавливаются и продолжают тащить в наш район свои мегасвинокомплексы. 14 апреля 2017 инициативная группа жителей получила официальное письмо от и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, господина Жарова И.Н. Это письмо показывает, что чиновники игнорируют мнение 14000 жителей и планируют эту стройку ни смотря ни на что. На месте предполагаемого строительства уже полным ходом идут подготовительные работы.

  • Сотрудники ОМВД России по Зарайскому району провели акцию по пропаганде госуслуг
    • 19 апреля сотрудники ОМВД России по Зарайскому району совместно с членами Общественного совета провели информационную акцию, направленную на повышение качества оказания государственных услуг населению в электронном виде системой МВД.
    • Новости
  • О будущем малого и среднего бизнеса в Зарайском районе. Краткий социально экономический прогноз
    • Специфика Зарайского района такова, что сфера услуг, производства и торговли, где основную часть составляют «ИП, основной доход получает в дачный сезон с мая и по октябрь. С октября по апрель мертвый сезон, за исключением каникул, выходных и праздничных дней.
    • Новости