Полиция провела рейды «Должник»

Полиция провела рейды «Должник»

В 2016 году сотрудниками зарайской полиции проводились рейды «Должник», направленные на повышение эффективности взыскания наложенных органами внутренних дел административных штрафов, для повышения мотивации граждан на добровольную уплату административных штрафов и обеспечения принципа неотвратимости административного наказания.

В ходе мероприятий лица, не уплатившие административный штраф в установленный законом срок, привлекались к административной ответственности по ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания». По итогам рейдов составлено 489 административных протоколов по данной статье. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей. В отношении 254 должников вынесены постановления о назначении наказания в виде административного ареста, в отношении 5 вынесены постановления об обязательных работах сроком до 20 часов. На должников наложено 230 тысяч рублей штрафа.

Уважаемые граждане! Не забывайте оплачивать административные штрафы в установленный законом срок (административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу). Обо всех преступлениях и правонарушениях Вы можете сообщать по телефонам:

     - телефон Дежурной части ОМВД: 2-51-41, - 02;

- «телефон доверия» ГУ МВД России по Московской области – 8(495)-692-70-66.

 

 

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Подготовка к крупному межрегиональному митингу
    F94af1ac79f83498b439a9ca7ff8923c01ab6215

    Несмотря на масштабные протесты жителей Зарайского района, чиновники Московской области не останавливаются и продолжают тащить в наш район свои мегасвинокомплексы. 14 апреля 2017 инициативная группа жителей получила официальное письмо от и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, господина Жарова И.Н. Это письмо показывает, что чиновники игнорируют мнение 14000 жителей и планируют эту стройку ни смотря ни на что. На месте предполагаемого строительства уже полным ходом идут подготовительные работы.

  • О будущем малого и среднего бизнеса в Зарайском районе. Краткий социально экономический прогноз
    • Специфика Зарайского района такова, что сфера услуг, производства и торговли, где основную часть составляют «ИП, основной доход получает в дачный сезон с мая и по октябрь. С октября по апрель мертвый сезон, за исключением каникул, выходных и праздничных дней.
    • Новости
  • А что это было?...
    • Встреча временно исполняющего обязанности главы Зарайского муниципального района с жителями
    • Новости