Бероев Егор Вадимович
Бероев Егор - российский актер театра и кино. Родился в Москве 9 октября 1977 года в семье актеров. Его отец - актер Вадим Михеенко, а мать - актриса Елена Бероева. Первый раз Егор вышел на сцену в 7 лет.
Бероев Егор - российский актер театра и кино. Родился в Москве 9 октября 1977 года в семье актеров. Его отец - актер Вадим Михеенко, а мать - актриса Елена Бероева. Первый раз Егор вышел на сцену в 7 лет.
Егор Бероев неожиданно для многих поступил в Театральное училище имени М. С. Щепкина. Свое решение он объясняет: "Именно туда, чтобы не по блату: меня же в ГИТИСе знают, в "Щуке" знают, во МХАТе знают, а в "Щепке" не знают. Пришел весь зеленый, читал тихо". После окончания училища работал в театре МХТ им. А. П. Чехова. Его дебют состоялся в спектакле "Борис Годунов", где он сыграл Федора Годунова.
В кинематограф Егор Бероев пришел через съемки в телесериалах. Сначала он сыграл эпизодические роли в картинах "Семейные тайны", "Свалка", "Пятый угол" и "Московские окна". Отдельно от всех киноработ стоит фильм "Игра в модерн", в котором актер самостоятельно выполнял трюки, которые обычно совершают каскадеры. Однако популярность к актеру пришла после выхода на экраны фильма «Турецкий гамбит», в котором он сыграл главную роль.
Егор Бероев сотрудничает с Театром «Центр драматургии и режиссуры» Михаила Рощина и Алексея Казанцева.
В 2008 году он участвовал в телевизионном проекте "Ледниковый период-2". Его партнершей по танцам стала Екатерина Гордеева.
Во время одного из интервью у актера спросили: "А вы патриот?". На что он сказал: "Да, Россию люблю и народ".
На вопрос о том, как актер относится к Дню Победы, он ответил:
- Я отношусь к тому поколению молодых внуков наших ветеранов, которые внутри себя еще хранят память военных фильмов, песен, память военных парадов. В общем, для меня большое значение имеет дух войны, который, в частности, в песнях Иосифа Давыдовича Кобзона, военных хоров несет невероятный заряд любви к Родине нашей. У меня до сих пор мурашки идут, когда я вспоминаю эти песни. Я знаю, что ребята, которые на 3-4 года младше меня, не очень хорошо знают и помнят это. Может быть, оборвалось всё на перестройке. Как-то это все обесценилось в какой-то момент, потом вдруг стало опять набирать ход. Это как будто произвели заново заправку картриджа. Я это чувствую, у меня это под кожей: дух войны, дух победы, эти годы, когда наша страна, наши деды прожили спина к спине, плечо к плечу, защищая свои дома, матерей, жен, детей. Настолько все-таки в нас это глубоко. Дай Бог тем людям, которые остались, здоровья и не думать вообще о здоровье, а просто жить, наслаждаться общением со своими детьми, внуками. Они наше будущее, именно будущее, потому что от того, как мы относимся к ним, насколько мы к ним внимательны, насколько мы тратимся на их необходимость общаться с нами, настолько к нам будут относиться наши дети.