Зампред правительства МО после посещения Зарайска решила рассказать всему свету о Подмосковье
- 22.07.2014
- Новости

Интервью с заместителем председателя правительства Натальей Виртуозовой.
Представляем вашему вниманию интервью с заместителем председателя правительства Натальей Виртуозовой, которая призналась, что после посещения Зарайска решила рассказать всему свету о Подмосковье.
- Наталья Сергеевна, у вас волшебная карьера. Аспирантка журфака МГИМО волшебным образом возглавляет пресс-службу «Единой России». А теперь вы зампред правительства Московской области по информационной политике. Так бывает?
- Все случилось не вдруг. У меня с третьего класса была заветная мечта - поступить в МГИМО и стать дипломатом. Поступала упрямо, правда, получилось только с третьего раза, но зато с максимальным баллом. После окончания института началось самое сложное - поиск работы. Надо же что-то делать с этим счастьем - дипломом МГИМО! (Улыбается.) Наш декан старался пристроить всех, кто хорошо учился. На третьем курсе я стажировалась в «Коммерсанте», но почувствовала, газета - не мое. У меня хоть нервы крепкие, но психика подвижная (улыбается). Потом агентство ИТАР - ТАСС. Потом телевидение. Там мне сказали: нет, у вас плохая дикция, и внешние данные не очень подходят. Как результат после окончания успешного вуза год без работы. Я в разочаровании - нет в мире интересной работы для меня. Начала размышлять: я так долго поступала в свой любимый МГИМО - это же политический вуз! Я ж еще в политике не пробовалась! На мою удачу, декану моего факультета предложили возглавить информационное управление в «Единой России», куда он меня и взял на самую низкую должность. Так и началась моя жизнь в «политике». Это судьба, наверное. Партия - моя жесткая школа в профессии.
- Жесткая?
- Да, жесткая, но справедливая. Информация должна быть в эту секунду и везде. А партийные новости - не самые легкие в плане ответственности, нет права ни на ошибку, ни тем более на оправдание. Моя большая удача - люди, под чьим руководством я работала, - мои учителя: Вячеслав Викторович Володин, Андрей Юрьевич Воробьёв. Я благодарна судьбе, что у меня была и остается возможность работать с такими людьми. Как-то мне сказали: «Если ты в Свердловске съезд провалишь - уволим. Если нет - станешь руководителем». И я не провалила! (Улыбается.) В партии не боялись ставить на молодежь, и в этом смысле мне повезло.
- Как вам работа в регионе после «высокой политики»? Это не шаг назад?
- Наоборот. Я была руководителем пресс-службы и знала, как разместить новость. Но как ее создать, как ее доставить, как ее сделать востребованной?! Я каждый день учусь этому ремеслу. Здесь сложнее, но тем интереснее.
- На новое место обычно приходят с новыми идеями. С какими идеями пришли вы?
- Об области незаслуженно мало говорили. О Москве, например, рассказывают: золотые купола, лучшие парки, чистые улицы. Санкт-Петербург - это река Нева, царские дворцы, Эрмитаж. А Московская область... Судя по новостям, мало позитивного.
- Обидно, должно быть.
- Очень! Для меня стала знаковой первая поездка с губернатором в Зарайск. Я, к своему стыду, почти ничего об этом городе не знала. А там, оказывается, проводил свое лето Достоевский, родилась, жила и творила скульптор Голубкина, полон героических историй кремль. Но мало кто об этом знает. И появилась у меня навязчивая идея - рассказать всему свету о Подмосковье. Жители должны гордиться своим регионом, ведь Московская область прекрасна, у нее огромные перспективы.
- Но как это сделать?
- Cоздавать единое информационное пространство. Что предполагает модернизацию всех областных средств массовой информации. Уже обновились телеканал «360. Подмосковье», газета «Подмосковье сегодня», мы стали издавать еженедельную газету «Наше Подмосковье».
Понимая, что интернет - это основная точка роста и возможность привлечения совершенно разной аудитории, мы большое внимание уделяем развитию нашего интернет-портала «В Подмосковье», на его базе создается информационное агентство . Полным ходом идет структурная работа по созданию медиахолдинга, и, думаю, к концу 2014 года мы эту работу закончим.
Объединение всех наших областных СМИ в единый медиахолдинг позволит журналистским коллективам работать теснее, создавая совместный мультимедийный контент. То есть если в нашей газете в Талдоме появится интересная новость, о ней узнают не только жители Талдома, но и вся Московская область.
- Но в каком-нибудь Сергиевом Посаде будет интересно узнать, что в Талдоме подъездный козырек обвалился?
- Неинтересно. Пусть козырек останется там. Но что в условный Талдом впервые в этом году прилетели журавли, обязательно надо рассказать всем! Или, например, о том, что в Зарайске нашли уникальную статуэтку бизона…
3 / 0 Нравится Не нравится |