Главное — выбрать свой вариант. Каким может быть отдых в Подмосковье?

Главное — выбрать свой вариант. Каким может быть отдых в Подмосковье?

Подмосковный туризм вышел на международный уровень. Область впервые представляет музеи, заповедники, туркомплексы и отели, которые ничуть не уступают зарубежным, на международной форум-выставке Leisure 2019. Если вы никуда не съездили за лето и только сейчас готовитесь к путешествиям, то читайте о том, где лучше всего провести отпуск, в материале «360».

Страны Азии, Европы и более 40 регионов России — это «Экспоцентр», Москва и 25-я международная форум-выставка «Отдых Leisure». Там легко потеряться: с навигацией все в порядке, но сказать, что это масштабно — ничего не сказать.

«Сейчас мы выстраиваем музейные маршруты. Мы делаем музейную базу по каждому из них», — отметила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Московская область уже вошла в тройку регионов-лидеров по объему внутреннего и иностранного турпотока в 2018 году. Но теперь ее посетит еще больше человек. Участие в таком форуме — это новый уровень развития подмосковного туризма.

Начать изучать Подмосковье можно, например, с Зарайска. Город — историческое место почти в трех часах езды от столицы. Раньше на зарайской земле регулярно проходили сражения, а не так давно там снимали фильм «Коловрат». Также этим летом в Зарайске прошел, пожалуй, крупнейший фестиваль реконструкции, еще и с участием иностранцев — «Зарайский ратный сбор».

Олег Сирота из Истры — это тоже подмосковный бренд, как и его фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Благодаря ему и поддержке властей ежегодно в Подмосковье съезжаются сотни сыроваров и тысячи сыроманов.

В Коломне можно найти улитки не хуже бургундских, а в Мытищах — четырехзвездочный спа-отель «Артурс». Помимо спа, там есть еще и ресторан, где европейская, итальянская и другие кухни.

Подмосковный отдых может быть любым — на вкус и кошелек каждого. Главное — выбрать свой вариант. Для этого можно посетить «Экспоцентр». Выставка работает до 12 сентября.

Но многим городам Подмосковья есть чем похвастать. К примеру, Серпухов. Этот старинный русский город, известный своими храмами, монастырями и музеями, находится всего в 99 километрах от Москвы. Другое место с усадьбами — Воскресенский район. Там старина сочетается с индустриальными пейзажами. Поэтому здесь лучше разделить отдых на два дня. В первый день окунаемся в прошлое, во второй — представляем себя сталкерами из фантастических фильмов.

Хочется отправиться во Францию, но нет возможности сделать визу и купить билет на самолет? Не нужно никуда лететь. В подмосковной деревне Доношово разместился средневековый французский замок — точная копия. Внутри — антикварная мебель, огромные залы, а снаружи — бескрайние поля, олени и пугливые лани. И все это — в 130 километрах от Москвы, в городском округе Озеры.

A9d92f93379e42a1cb1fb049bc70f3824ee4d8e5 22a45214d7348fa169896d60ccfeec0babe21b3d Dd9c760748fde210c1e14658724d489e7aa4d45b

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Губернатор поздравил работников и ветеранов лесной отрасли Подмосковья
    A2bbba65f694e768d4a0783ebae4aa00093dc71a

    Десятого сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню работников леса, губернатор поздравил работников и ветеранов лесной отрасли Подмосковья с профессиональным праздником, который традиционно отмечается в третье воскресенье сентября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

  • Главное — выбрать свой вариант. Каким может быть отдых в Подмосковье?
    • Подмосковный туризм вышел на международный уровень. Область впервые представляет музеи, заповедники, туркомплексы и отели, которые ничуть не уступают зарубежным, на международной форум-выставке Leisure 2019. Если вы никуда не съездили за лето и только сейчас готовитесь к путешествиям, то читайте о том, где лучше всего провести отпуск, в материале «360».
    • Новости
  • Губернатор открыл новые производственные линии на заводе «Барилла» в Солнечногорске
    • Одиннадцатого сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с вице-президентом компании «Барилла Груп» Лукой Барилла открыл церемонию ввода в эксплуатацию двух производственных линий на заводе ООО «Барилла Рус», мероприятие прошло в городском округе Солнечногорск совместно с вице-президентом «Барилла Рус» Михаилом Путилиным и первым советником торгового отдела посольства Италии в России Франческой Санторо, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
    • Новости