Свиньи - дороже народа?

Свиньи - дороже народа?

Материнства не взять от земли Не отнять, как не вычерпать море…

Наша родная Зарайская земля, сколько всего она видела-перевидела, и мы вместе с ней.

Сердце сжимается от обиды, боли и отчаяния, когда реально осознаешь, с учетом наглядных примеров наших соседей, что нас ждет, если свиноводческий комплекс все-таки (не дай Бог) построят...

Как же так случилось, что наших тружеников деревни обвели вокруг пальца ловкачи и мошенники - отобрали принадлежащую им землю на правах земельных паев?

Ведь у многих еще сохранились свидетельства на землю, только теперь они хранятся как "Свидетельства Величайшего Обмана Народа".

Сейчас новая беда.

Надвигается новая угроза настоящего уничтожения нашей Зарайской земли, кому бы она не принадлежала - банкам, мошенникам, инофирмам - все равно она НАША, и мы должны ее спасти, уберечь!

Мы здесь родились, выросли, вместе с дедами и отцами косили сено на лугах, выращивали коров, овец, разводили сады.

Здесь жили наши предки, они берегли каждый клочок и пашни, и лесов, и лугов, нас приучали к этому, нельзя было (говорили "грешно") плюнуть на землю...

Отцы и деды полегли за нее, в каждой деревне обелиски с именами погибших, только в д.Летуново не вернулись 80 человек, почти каждый дом получил похоронку, а то и две-три, ведь в бою Родина у каждого своя, у наших погибших это была Зарайская земля. Многие вернулись инвалидами, и вернулись на родную землю, работали, пахали, сеяли, восстанавливали совхозы, около 1500 га садов было посажено в Зарайском районе, разводили карпов в прудах...

Мы, дети и внуки тех, кто воевал, просто обязаны в очередной раз встать на защиту нашей Зарайской земли и спасти ее от неминуемой гибели уже в мирное время! Если мы не проявим всей ответственности и не встанем плечом к плечу на ее защиту, то можем потерять ее минимум на 100 лет, земля будет отравлена свиным навозом, а нам нужно сохранить ее живой, потому что на мертвой земле нет жизни…

А как нам жить дальше, если возведут все-таки этот злосчастный свинокомплекс с крематорием?

Наши дети и внуки не простят нам того, что мы проявили малодушие или равнодушие и приняли обреченность от власть имущих, сидящих далеко от навозных хранилищ и крематориев для свиней.

Дети и внуки не смогут рассчитывать на жизнь здесь, им придется убегать отсюда...

А какое может быть будущее, если на ближайшее десятилетие в наших местах появится мощный центр по производству свиного навоза, самого ядовитого.  В сельском хозяйстве его применяли очень осторожно, никогда не вносили на огороды. А его будет уйма, сотни тысяч тонн ежегодно, он не испарится, его вывезут на наши поля.

Какое может быть будущее у нас, если нельзя будет нормально дышать, спать, нельзя пойти в поля и луга, нельзя собирать ягоды и грибы, нельзя войти в пруд или речку, нельзя пить воду (нет гарантии, что она сохранится чистой). Наши дома и дачи превратятся в "деревяшки", которые не продать, а если и подарить - то только своим недругам.

Куда деваться аллергикам, астматикам, беременным женщинам с их токсикозом, пожилым людям с их изношенным здоровьем, которое они отдали, работая на этой земле...

Запах - это не просто неприятные ощущения, он создается за счет большого содержания сероводорода, аммиака и других вредных веществ в воздухе. Все живое будет впитывать в себя вредные компоненты (эту отраву) - все овощи на огородах и дачах, цветы на клумбах, цветущие сады, травы на лугах, хлеба на полях, все будет под покровом свиного "амбре".

Уйдут в небытие тихие зарайские вечера с запахом шиповника и жасмина, вечером нельзя будет открыть окна и насладится тишиной и покоем вечерних закатов.

Наши трудяги пчелки - они не летают там, где аммиак и сероводород, едва ли они выживут в такой среде, а мы уже не отведаем экологически чистого Зарайского меда.

Исчезнут бабочки и шмели, зато появятся мыши и крысы, крупные мухи - они станут нашими проблемами (как в Серебряных Прудах, Великих Луках, на Дальнем Востоке, да везде, где есть такие "монстры" со свиньями).

Детей не всегда можно будет видеть на детских площадках, как будут учиться ученики в Летуновской школе, ведь запах проникает во все щели и щелочки даже при пластиковых окнах, какая учеба при дурном запахе?

Застройщики выбрали "клевое" место для своего строительства, есть все коммуникации - газ, электричество, дороги, а что рядом живут люди им "глубоко все равно", главное придут на все готовое, не нужно тянуть и тратиться на обустройство и коммуникации, которые стоят денег.

Наши дороги, которые за 3 года приведены в надлежащий вид, они "раздолбят", как только начнут завозить стройматериалы и оборудование, что от них останется после тяжелых КАМАЗов и трейлеров, а потом после тысяч рейсов тяжелых тракторов, развозящих свиные отходы по полям через наши села.

Комплекс предусматривает и строительство крематория для сжигания падежа (которого немало на этих комплексах) и когда он будет работать, от тошнотворного запаха уже нигде не скрыться, дышать можно разве только в противогазе в прямом смысле.

В ближайших селах и округе не разрешат иметь ни одной свиньи, а у кого они есть - вынудят извести.

Самыми востребованными будут врачи, потому как даже здоровому человеку нужен чистый воздух, а нас на нашей родной земле лишат этого права, хотя дышать чистым воздухом это первое право в "правах человека".

Нам сулят какие-то новые технологии, какие-то порошки против запаха, неизвестно только, что вреднее - запах или этот порошок, который тоже пойдет в землю и в воду.

А новые технологии - это, видимо, бочки с тракторами, развозящие жидкий навоз по оврагам (как в Серебряных Прудах).

Наши дети будут проклинать нас за то, что мы вовремя не отстояли их право на жизнь там, где они родились.

Говорят о налогах, - так налоги отчисляются практически все в областной бюджет, а не местный, как многим представляется.

Не верьте обещаниям, нас уже много раз обманывали, да так хитро, что мы сами этого не замечали (как с паями на землю, ваучерами, аккумуляторным заводом...) не дайте себя обмануть в этот раз, кроме нас самих нас никто не спасет от надвигающейся угрозы.

Свинина дороже народа - нашему правительству до нас далеко, они планируют в ближайшее время экспортировать мясо свиней за рубеж, а что мы будем медленно, но верно умирать от смрада и навоза они как-то стараются не замечать (пока).

Пришло время, дорогие мои земляки, когда нам нужно объединиться, взяться за руки и заявить о себе, только так в диком капитализме можно отстоять свое право на жизнь, сохранить свое достоинство называться Человеком, которому есть что сказать в свою защиту и защиту земли, где он живет. Каждому из нас нужно проникнуться ответственностью, нельзя допустить такого варварства над нашей Зарайской землей, сохранить ее для себя и потомков, нельзя, что бы она умерла, что бы она почернела от горя...

Ради подвигов наших отцов и дедов, ради будущего наших детей, внуков и правнуков не допустим издевательства над нами, нашими полями, лугами, оврагами, реками и ручейками. Мы - люди, нас десятки тысяч в Зарайском районе, и мы должны жить, а не доживать и выживать "в свинарнике".

Не оставайтесь равнодушными, сидя в теплой квартире, ведь от каждого из нас зависит, победим ли мы в этой борьбе за сохранение своего нормального жизнеобеспечения.

Если, все-таки его построят, это будет "мемориал с крематорием" всем нам, что мы решительно не сказали свое громкое "НЕТ", смалодушничали или просто поленились, или понадеялись на активных, или решили, что Вас это не касается...

Закрыть его будет невозможно, чтобы они потом ни нарушали, скорее "закроют" нас с лопатами в руках...

Так что, всеми силами и средствами нужно активно поддерживать всех тех, кому небезразлична наша судьба и судьба нашей земли и окружающей среды. Пишите чиновникам, в средства массовой информации, подписывайтесь под Петицией Губернатору в интернете, организовывайте пикеты. Всем честным народом мы обязательно отстоим свое право на жизнь и сохраним нашу землю для потомков.

Мы должны заявить, что нельзя допускать такого "прожектерства" в с/хозяйстве, земля требует к себе уважения, и ее возделывать и использовать должны специалисты, люди, знающие чем для нее и народа может обернуться один неверный шаг, она не терпит, когда сельским хозяйством руководят юристы, банкиры, ловкачи и мошенники, а теперь еще и тайцы.

Почувствовав нашу тревогу, земля обязательно отзовется, там только нужно заявить о себе, что мы люди и хотим жить на той земле, где родились, что нас тревожит не только кусок мяса, а какой ценой это мясо будет выращено. Неужели мы допустим, чтобы свиней оценили дороже?

Мы обязательно победим в нашем требовании: запретить строительство этого монстра и силы мы найдем, нам поможет в этом наша Зарайская земля, ибо Глас народа - Глас Божий!

 

Живи моя земля,

Живи и процветай

И дай мне силы жить с тобою...

 

В. Лобзева,  д.Летуново.

С Уважением ко всем, кому дорога Зарайская земля, наша малая Родина. 

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Новый археологический сезон открылся у стен Зарайского кремля
    3c5035e5f84c3bbab146849534a69c9ec1dd906c

    Зарайская экспедиция Института археологии РАН возобновила раскопки на Зарайской стоянке – памятнике эпохи верхнего палеолита. В этом сезоне археологические исследования ведутся в рамках комплексной научной реставрации Зарайского кремля, на территории которого вдоль западной стены и заложен раскоп.

  • Жители области могут обратиться на горячую линию по росту тарифов ЖКХ
    • Горячая линия по росту тарифов жилищно-коммунального хозяйства работает для жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области».
    • Новости
  • День зарайского огородника
    • Музей-заповедник «Зарайский кремль» приглашает 13 августа 2017 года отпраздновать День зарайского огородника на территории дома-музея скульптора А.С. Голубкиной. Потомственные огородники Голубкины в конце XIXстолетия слыли в Зарайском уезде настоящими искусниками садово-огородничьего промысла. Современники скульптора в своих воспоминаниях писали: «…ранней весной, когда на окрестных огородах еще только пробивались первые всходы, у Голубкиных уже поспевали огурцы.. на грядках все буйно поднималось, зрело и росло. Такие крупные и сочные помидоры, как у Голубкиных, редко можно было найти».
    • Новости