Оставьте нам наше лето!

Оставьте нам наше лето!

Мы- Мария,Влад и Александр живём в замечательном городе Зарайске . Вместе с мамой и папой. В своём доме с огородом и красивым садом.

Нам повезло, что в Зарайске лето жаркое! Весь день можно гулять возле дома или бегать к Осетру . Осётр - это не рыба, это река, в которой плавают на лодках и купаются.

Мы всегда ждали лета. Но в прошлом году откуда-то  взялся жуткий запах канализации. Он был не всегда, но, когда он был,  нам приходилось закрывать носики, чтобы спастись от этого ужаса. Все люди знают, с закрытым носом долго не продержишься, и поэтому мы их открывали, но были вынуждены закрывать вновь и вновь.  Маме сказали, что недалеко открылась кампоферма.

Однажды мы поехали в город Озёры на фабрику «Озёрский сувенир» и как раз проезжали мимо этой фермы.  Теперь мы знаем откуда приходил к нам этот запах. Как же тут можно жить?

Мы обращаемся к вам, чиновники: когда вы были маленькие, ваши родители берегли окружающую природу и  у вас был чистый воздух, чистая речка в которой вы купались. Какое право вы имеете лишать всего этого своих детей и внуков. Малышей. Мы любим свою речку Осётр, любим купаться в ней, нам нужен наш чистый воздух и чистая вода. Нам, детям необходимо бегать по полям, лугам, ходить в лес по грибы и по ягоды, любоваться красотой природы, жить с ней в согласии. Мы не хотим жить в противогазах.

Уважаемые взрослые! Мамы, папы, бабушки и дедушки! НЕДОПУСТИТЕ   чтобы природу обидели.

У нас есть мечта научиться рисовать. Тогда мы  напишем большой яркий плакат: Береги природу!

Семья Масаловых.

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    День зарайского огородника
    9a0d7e869db2b164255482eab6ecfef40591ac30

    Музей-заповедник «Зарайский кремль» приглашает 13 августа 2017 года отпраздновать День зарайского огородника на территории дома-музея скульптора А.С. Голубкиной. Потомственные огородники Голубкины в конце XIXстолетия слыли в Зарайском уезде настоящими искусниками садово-огородничьего промысла. Современники скульптора в своих воспоминаниях писали: «…ранней весной, когда на окрестных огородах еще только пробивались первые всходы, у Голубкиных уже поспевали огурцы.. на грядках все буйно поднималось, зрело и росло. Такие крупные и сочные помидоры, как у Голубкиных, редко можно было найти».

  • В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЕЛ ЭТНОФЕСТИВАЛЬ «ЗАРАЙСКИЙ РАТНЫЙ СБОР»
    • На территории строящейся культурно-исторической базы «Кремль Евпатия Коловрата», расположенной близ подмосковного Зарайска, прошел один из крупнейших в России фестивалей исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор». Зрители могли не только понаблюдать за боями дружин и поединками воинов с различными видами вооружения, но, и проверить свои силы в метании топора или научиться играть на музыкальных инструментах
    • Новости
  • Конкурс "Экологический рисунок" завершен, победители награждены!
    • Конкурс проводился в следующих возрастных группах: Младшая группа с 7 до 13 лет (включительно) Средняя группа с 14 до 17 лет (включительно) Взрослые с 18 лет
    • Новости