Как лечат пьяных!

Как лечат пьяных!

И снова привет. На здоровье я вроде как не жалуюсь, и поводов критиковать работу больницы вроде как не зачем, хотя очень предостаточно. Ну и в силу своего воспитания и жизненной позиции, я сторонник того мнения, что только ошибки не делает только, тот кто вообще ни чего не делает.

В медицине, как и у военных сапёров одна ошибка приводит к печальным и не возвратимым последствиям. И как в  любой отрасли, где работает человек, есть свои положительные стороны и отрицательные. Но так  устроен люди, что всё плохое запоминается лучше и красочнее, чем имя, и тем более фамилия фельдшера во время приехавшего на вызов и своевременно сделал укол в котором так нуждались. Но давайте обсудим сегодня, то от чего даже сами медицинские работники  особой радости не испытывают.

Буквально не  так давно, в силу некоторых обстоятельств, мне со своей трёхлетней дочкой пришлось обратиться за медицинской помощью в приёмное отделение Зарайской больницы.  Помощь в которой я нуждался была мне оказана быстро, квалифицировано за что хочу выразить особую благодарность доктору  Владиславу Александровичу Нигматкулову.  Но как я выше уже упоминал  всё самое хорошее всегда испортит несколько минутное и неприятное  происшествие.  После которого я до сих пор не могу найти ответы на вопросы своего малолетнего ребёнка, который с каждым днём познаёт величие и красоту русского языка. Почти одновременно со мной в приёмное отделение был доставлен в состоянии сильного алкогольного опьянения молодой человек, который был неопрятно одет, одежда была очень грязной, он шатался из стороны в сторону. Не устойчиво держался на своих ногах, часто падал и так же часто пытался принять ту позу, которая отличает человека от обезьяны. От него исходил такой неприятный запах, что если было бы на улице не зима, а было бы лето, то пролетающие мухи и комарики с бабочками от этого запаха падали за полкилометра от его источника.  Молодой человек словесно выражался используя всю прелесть ненормативной лексики, некоторые из этих слов я не знаю до сих пор или я эти слова понял не так.  Возможно это были названия болезней которыми он болел в детстве о чём он так спешил уведомить  не особо спешивших к нему для оказания помощи эскулапов что бы те в свою очередь ни чего не попутали при назначении лечения.

Покидая больницу через приёмное отделение, чьи двери постоянно открыты, этот молодой человек уже спал на носилках на высоте менее 10 сантиметров от пола и в непосредственной близости к двери ведущей из коридора приёмного покоя на морознуй, январскую улицу. Даже в таком вроде как безобидном виде данный пациент больницы оставался всё таким же страшным и ужасным для моего ребёнка.   

Ну а теперь несколько серьёзных строчек. Вот уже несколько лет как были закрыты медицинские вытрезвители. Теперь заниматься пьяными должны районные больницы. Но за несколько лет ни чего не произошло.  Старое убрали, а нового взамен ничего не дали. Ни кто не спросил, не поинтересовался  каково приходиться действительно серьёзным больным обращающихся за помощью. Терпя страдания и не удобства которая им причиняет их болезнь, им приходиться вдыхать зловония от пьяных, слушать и взирать их, некому не нужный концерт. А если пьяных несколько и они не особо дружелюбно настроены, то где вероятность того что соседство с этими пьяными не приведёт пациента обратившийся за помощью с расстройством желудка и он не попросит помощи ещё и у травматолога.  

Возможно, что я написал выше пустая болтовня, но по моему мнению вопрос оказания помощи пьяным и реально больным нуждающимся в особом внимании со стороны врачей нуждаются в особом внимании со стороны руководства больницы и властей. И соседство подобных больных в стенах приёмного покоя, даже не продолжительное время считаю, недопустимым.  Администрация города и области стремятся построить из Зарайска туристический цент в Московской области, но никто не застрахован от того что и турист или гость нашего города может оказаться в качестве пациента в больнице. Все достопримечательности города и района, какую бы они историческую либо художественную ценность  и важность не имели бы, будут перечёркнуты одним глотком воздуха  находясь,  в непосредственной близости с пьяным пациентом, внешний вид которого я описал выше.

 

Автор: Александр Цыганов

9c97151785a155419580b751dd4e12736aff177f 828e081d16cfeb74538edaebaa6ba4d0a7a53ba4

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Новый археологический сезон открылся у стен Зарайского кремля
    3c5035e5f84c3bbab146849534a69c9ec1dd906c

    Зарайская экспедиция Института археологии РАН возобновила раскопки на Зарайской стоянке – памятнике эпохи верхнего палеолита. В этом сезоне археологические исследования ведутся в рамках комплексной научной реставрации Зарайского кремля, на территории которого вдоль западной стены и заложен раскоп.

  • Жители области могут обратиться на горячую линию по росту тарифов ЖКХ
    • Горячая линия по росту тарифов жилищно-коммунального хозяйства работает для жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области».
    • Новости
  • День зарайского огородника
    • Музей-заповедник «Зарайский кремль» приглашает 13 августа 2017 года отпраздновать День зарайского огородника на территории дома-музея скульптора А.С. Голубкиной. Потомственные огородники Голубкины в конце XIXстолетия слыли в Зарайском уезде настоящими искусниками садово-огородничьего промысла. Современники скульптора в своих воспоминаниях писали: «…ранней весной, когда на окрестных огородах еще только пробивались первые всходы, у Голубкиных уже поспевали огурцы.. на грядках все буйно поднималось, зрело и росло. Такие крупные и сочные помидоры, как у Голубкиных, редко можно было найти».
    • Новости