Рабочий день!!!

Рабочий день!!!

И снова привет, что мы с вами всё про Зарайск, да про Зарайск, за окном середина осени время депрессий и красочной и живописной листвы. Осень в этом году как и лето продолжают нас радовать хорошей погодой. Но сегодня давай те поговорим о том, что с начало октября текущего года беспокоят не только уважаемых членов государственной думы, но и многих работодателей. Обсудим инициативу международной организации труда (МОТ) переходить человечеству на четырёхдневную рабочую неделю.

По моему мнению, что причиной 5 дневной рабочей недели из древне сложились под давлением различных религиозных и исторических событий. Причиной для этого стали рабочие, которые исповедовали иудаизм и в соответствии с религиозными предписаниями  отдыхали по субботам и выходили на работу по воскресеньям, что оскорбляло чувства рабочих-христиан. И что угодить всем в качестве компромисса работодатели ввели два выходных. Уже позже в непрерывной борьбе с капиталом рабочий класс достиг тех, высот которые мы имеем  на сегодняшний день. И как бы условия продолжительности рабочего времени должно устраивать всех. Но не всё тут так легко и просто, сколько профессий столько и мнений. Не все же сидят в офисах и из часа в час гоняют кофе, люди и в поле работают, и коров доят, и у станков стоят, и у мартенов греются. Представляю, в какой ужас пришли бы руководители организаций, где непрерывный цикл производства и как везде на подобных предприятиях дефицит квалифицированных кадров и специалистов, когда услышали об этой инициативе. Если всё грамотно подсчитать и прикинуть  с ведением ещё одного законного выходного, на лицо экономический проигрыш, какому работодателю захочется в двойне оплачивать труд за выход на работу в выходной день. И ещё вряд ли зарплаты останутся на прежнем уровне: люди будут меньше работать и, соответственно, меньше получать. И в итоге получается - людям  придется искать дополнительный источник заработка и жертвовать не только дополнительным выходным, но, возможно, и двумя обычными.

Подводя итог к вышенаписанному думаю, что нашим Российским законотворцам будет намного полезнее подумать о том, как заставить работодателей платить одинаковое денежное вознаграждение, за одну и ту же проделанную работу в разных регионах нашей могучей родины. Чем подсчитывать плюсы и минусы от введения ещё одного выходного дня. Ведь давно ни для кого ни секрет, что одна и та же проделанная работа по разному оплачивается в разных регионах России. Если строитель таскает кирпичи не в Москве, а в Твери, то ведь от этого они легче не становятся. 

260f56324d868b009316c347f67f876e051eca50 44066b73b80da9f8d129517c59d06ea2fd21c6cc 0cd392f65e66271a872dd4f143830cfb56a2972d Ab03440fede97e0c3dee1dc4a495ee0feadf1657

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    О сохранении природы Родной земли
    84a94df5f36d2e79049bc1466483019d2da3465b

    Обращение Заслуженного учителя школы РСФСР, Почетного гражданина Зарайского района к жителям Зарайского округа, с призывом защитить нашу святую землю от строительства свинарника тайской транснациональной компанией.

  • Опубликованы официальные результаты выборов.
    • В воскресенье, 21 мая 2017 года в связи с преобразованием Зарайского муниципального района в городской округ Зарайск прошли выборы депутатов Совета депутатов городского округа Зарайск.
    • Официальные
  • Выставка «Бахрушины и Зарайск»
    • С 23 мая по 13 августа в выставочном зале музея – заповедника «Зарайский кремль» проходит выставка «Бахрушины и Зарайск», которая является очередным совместным проектом музея – заповедника и ГЦТМ им.А.А. Бахрушина.
    • Новости