Минимальный размер оплаты труда будет разным в различных регионах.

Минимальный размер оплаты труда будет разным в различных регионах.

В случае, если минимальный размер оплаты труда (МРОТ) станет равен прожиточному уровню, вполне вероятно его размер будет разным в различных субъектах РФ. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании межфракционной рабочей группы по повышению МРОТ в Госдуме, передает ИА REGNUM.

По словам Топилина, устанавливая единым МРОТ, равным прожиточному уровню, необходимо учитывать разные показатели по регионам. Прожиточный минимум на территории России колеблется от 8 тысяч рублей до 20 тысяч рублей на Чукотке.

По мнению министра, прожиточный минимум относится к региональной категории и от него зависят такие социальные выплаты, как детские пособия и доплаты к пенсиям, а федеральный прожиточный минимум – это «виртуальная величина».

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    О сохранении природы Родной земли
    84a94df5f36d2e79049bc1466483019d2da3465b

    Обращение Заслуженного учителя школы РСФСР, Почетного гражданина Зарайского района к жителям Зарайского округа, с призывом защитить нашу святую землю от строительства свинарника тайской транснациональной компанией.

  • Опубликованы официальные результаты выборов.
    • В воскресенье, 21 мая 2017 года в связи с преобразованием Зарайского муниципального района в городской округ Зарайск прошли выборы депутатов Совета депутатов городского округа Зарайск.
    • Официальные
  • Выставка «Бахрушины и Зарайск»
    • С 23 мая по 13 августа в выставочном зале музея – заповедника «Зарайский кремль» проходит выставка «Бахрушины и Зарайск», которая является очередным совместным проектом музея – заповедника и ГЦТМ им.А.А. Бахрушина.
    • Новости