Минимальный размер оплаты труда будет разным в различных регионах.

Минимальный размер оплаты труда будет разным в различных регионах.

В случае, если минимальный размер оплаты труда (МРОТ) станет равен прожиточному уровню, вполне вероятно его размер будет разным в различных субъектах РФ. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании межфракционной рабочей группы по повышению МРОТ в Госдуме, передает ИА REGNUM.

По словам Топилина, устанавливая единым МРОТ, равным прожиточному уровню, необходимо учитывать разные показатели по регионам. Прожиточный минимум на территории России колеблется от 8 тысяч рублей до 20 тысяч рублей на Чукотке.

По мнению министра, прожиточный минимум относится к региональной категории и от него зависят такие социальные выплаты, как детские пособия и доплаты к пенсиям, а федеральный прожиточный минимум – это «виртуальная величина».

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Новый археологический сезон открылся у стен Зарайского кремля
    3c5035e5f84c3bbab146849534a69c9ec1dd906c

    Зарайская экспедиция Института археологии РАН возобновила раскопки на Зарайской стоянке – памятнике эпохи верхнего палеолита. В этом сезоне археологические исследования ведутся в рамках комплексной научной реставрации Зарайского кремля, на территории которого вдоль западной стены и заложен раскоп.

  • Жители области могут обратиться на горячую линию по росту тарифов ЖКХ
    • Горячая линия по росту тарифов жилищно-коммунального хозяйства работает для жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области».
    • Новости
  • День зарайского огородника
    • Музей-заповедник «Зарайский кремль» приглашает 13 августа 2017 года отпраздновать День зарайского огородника на территории дома-музея скульптора А.С. Голубкиной. Потомственные огородники Голубкины в конце XIXстолетия слыли в Зарайском уезде настоящими искусниками садово-огородничьего промысла. Современники скульптора в своих воспоминаниях писали: «…ранней весной, когда на окрестных огородах еще только пробивались первые всходы, у Голубкиных уже поспевали огурцы.. на грядках все буйно поднималось, зрело и росло. Такие крупные и сочные помидоры, как у Голубкиных, редко можно было найти».
    • Новости