Мусорных полигонов в Подмосковье хватит максимум на 5 лет

Мусорных полигонов в Подмосковье хватит максимум на 5 лет

Работающих в Московской области мусорных полигонов хватит в лучшем случае пять лет, заявил начальник управления по обращению с отходами министерства экологии и природопользования Московской области Дмитрий Астахов.

«На сегодняшний день в Московской области обращается порядка 20% отходов со всей России. По предварительным расчетам, их объем составляет 10 миллионов тонн в год. Большинство полигонов уже исчерпали свой ресурс. Из 39 полигонов закрыты 14. Еще 11 подлежат закрытию в ближайшее время. Мощности оставшихся 14 полигонов нам хватит на четыре, а кто-то говорит три года, кто-то - пять», - сказал Астахов на круглом столе в Мособлдуме.

 Власти разработали требования к новым площадкам для мест захоронения,  так же они принимают меры, чтобы успеть решить эту проблему, подчеркивает Астахов.  Помимо этого, ведется работа по уменьшению количества захораниваемого мусора.

 

«Мы не отказываемся от идеи раздельного сбора мусора. И в перспективе планируем внедрить и эту технологию», - резюмирует  Астахов.

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Акция “Сдай макулатуру - спаси дерево”!
    Ce4913d552b10bf265b2914a63d49ab649663fec

    Уважаемые жители г.о. Зарайск! В рамках года экологии на территории г.о. Зарайск стартует акция “Сдай макулатуру - спаси дерево”.

  • Кубок г.о. Зарайск по классическим шахматам
    • 19 ноября завершился Кубок городского округа Зарайск по классическим шахматам, который проходил на протяжении 4 недель. Соревнование проводилось по олимпийской системе, т.е. на вылет.
    • Новости
  • Воспитанники отряда «Княжий стяг» ВПК «Русь» почтили память погибших в ДТП
    • 18 ноября в Коломне прошло областное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв ДТП. Участие в нем приняли представители Управления ГИБДД Московской области, администрации Коломенского городского округа и Коломенского благочиния, члены общественных организаций, жители Егорьевска, Воскресенска, Луховиц, Озер, Каширы и Зарайска, в том числе ребята из отряда «Княжий стяг» имени св. благоверного князя Дмитрия Донского ВПК «Русь».
    • Новости