Хлеб для здорового питания начали выпекать в Зарайске

Хлеб для здорового питания начали выпекать в Зарайске

На Зарайском хлебокомбинате начали выпускать линию продуктов для здорового питания.

Как сообщила   начальник лаборатории предприятия Наталья Трифонова, недавно ассортимент   комбината пополнился новыми видами хлебобулочных изделий, специально разработанных  для здорового, сбалансированного питания.  Это «Хлеб морковно-ячменный»  с картофельными хлопьями и цельнозерновой мукой; «Хлеб ячменный», в рецептуру которого входят цельнозерновая ржаная мука, осолодованные зёрна пшеницы, ячменный солод; «Хлеб фермерский» с пропаренным овсом;  «Хлеб с плющенной пшеницей» и «Хлеб с овсяными хлопьями». Вся выпечка без каких-либо улучшителей вкуса, консервантов и прочих широко распространённых сегодня добавок. В составе только натуральные, качественные продукты, часть которых пока приходится закупать в Финляндии. Даже расстойка теста перед его отправкой в печь проходит  в формах из лозы, то есть натурального дерева, что позволяет  хлебу «дышать». Благодаря этому готовый продукт получается особенно вкусным и полезным.

Сейчас найден российский производитель ячменных и овсяных хлопьев для выпечки хлеба, цельнозерновой ржаной и пшеничной муки, способный заменить иностранного поставщика. В скором времени весь хлеб линии здорового питания будут выпекать в Зарайске  только из отечественных ингредиентов, что снизит стоимость готовой продукции.

Сорокина Ирина Анатольевна

Поиск по сайту

Архив новостей