А что это было?...

А что это было?...

Встреча временно исполняющего обязанности главы Зарайского муниципального района с жителями

В совхозе Зарайский 23.04.2017 в 15:00 состоялась встреча с жителями временного исполняющего обязанности Главы администрации Зарайского муниципального района Сынкова О.А. по вопросу предстоящего строительства на территории района мегасвинарника, выборов депутатов и Главы нового городского округа, а также других общественно значимых вопросов. Подробная информация в прилагаемом видео в конце статьи.

По результатам встречи с жителями у редакции нашей газеты возник ряд вопросов к уважаемому Олегу Александровичу:

1.Официальная позиция Администрации Зарайского муниципального района заключается, (цитата): "в недопущении строительства свинокомплекса без экологической экспертизы". Позиция опубликована в газете "За новую жизнь" от 02.03.2017 № 9 (13499). Как утверждает Олег Александрович, администрации требуются законные основания для недопущения строительства свинокомплекса.

Вопрос. Почему в Луховицком районе Московской области власти запретили строительства мегасвинокомплекса компании Charoen Pokphand Foods на 180 тысяч голов без экологической экспертизы, а руководству Зарайского района требуется эта экспертиза? 

2.Официальная позиция руководства Московской области относительно строительства мегасвинокомплекса сформулирована в письме от 24.03.2017 № ВХ-5726-ДГ и заключается в следующем, (цитата): "Ключевой задачей является не останавливать реализацию проекта, а сделать так, чтобы местные жители не ощущали негативного воздействия со стороны инвестора". Письмо подписано Заместителем Губернатора Московской области Буцаевым Д.П., согласовано Министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области Разиным А.В. и передано для исполнения врио Главы администрации Зарайского района Сынкову О.А.

Вопрос. Готов ли Сынков О.А. пойти против позиции своих руководителей и встать на сторону жителей Зарайского района, требующих категорического и однозначного запрета строительства? 

3.В выступлении Сынкова О.А. прозвучало, что Администрацией Зарайского района было остановлено строительство огромного полигона ТБО в районе деревни Чернево, без участия жителей в митингах и протестных акциях.

Заявляем, что данная информация не соответствует действительности и подтверждается открытым обращением жителей Зарайского района на имя Президента России, сформулированным в видеообращении: https://youtu.be/GXKVqtmawBI, а также многочисленными статьями и публикациями на сайте Зарайск.рф.

Только благодаря активному участию жителей в протестном движении Администрация Президента России услышала волю народа и дала поручение запретить строительство этой мегасвалки. Администрация Зарайского района не имеет к запрету строительства полигона ТБО никакого отношения, что также подтверждается многочисленной перепиской с местными и областными чиновниками. Руководил протестным движением обычный житель Зарайского района Олег Емельянов.

4.По заявлению Сынкова О.А. деньги для строительства ФОК "Ледовый Дворец" ушли в неизвестном направлении. Виновных не нашли. Московская область нашла инвестора и стройка была продолжена. Для возобновления строительства не потребовалось ни одного митинга жителей. 

Вопрос. Теперь для возврата украденных денежных средств налогоплательщиков требуется проведение митингов? Возврат украденных денежных средств - это прямая обязанность чиновников и соответствующих органов. 

5.Глава Каринского сельского поселения Швага С.В. сообщил жителям, что для противодействия планам по строительству свинокомплекса принято решение о создании особо охраняемой природной территории в районе предполагаемого строительства. Это позволит законными методами запретить это строительство.

Вопрос. Тема о создании особо охраняемой природной территории в данном районе стоит на повестке для с сентября 2016 года. Что сделано Администрацией Зарайского района за этот период? Какой результат данной работы? Кто выполнял эту работу?

6.В ходе встречи с жителями Сынков О.А. заявил, что митинги жителей Зарайского района являются незаконными и поэтому не решат вопрос со строительством свинокомплекса. 

Данное заявление не соответствует действительности, поскольку все митинги жителей были согласованы с Администрацией Зарайского района в соответствии с требованиями Федерального закона 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании". Официальные согласования имеются. Ну а результативность активного протестного движения жителей подтверждена той же ситуаций с запретом строительства полигона ТБО. Только при выходе жителей на Администрацию Президента России строительство удалось остановить. 

7.В ходе проведения публичного мероприятия "Зарайская Нива" в адрес Сигаева А.П., Ныркова В.А. и других активистов протестного движения, в присутствии многочисленных свидетелей, Сынковым О.А. были допущены нецензурные оскорбительные высказывания, унижающие честь и достоинство жителей Зарайского района. 

Вопрос. Готов ли Сынков О.А. принести им публичные извинения и впредь не допускать подобного оскорбительного отношения к жителям Зарайского района?

8.В ходе проведения встречи с жителями некий гражданин с синей куртке активно фотографировал жителей, задающих Сынкову О.А. сложные вопросы и требовал их представиться, назвав фамилию и имя. В ответ на вопрос жителей кто он такой, данный гражданин отказался называть свою фамилию и представился Алексеем. 

Вопрос. Кто такой этот гражданин и зачем он так активно фотографировал каждого жителя? Гарантирует ли Администрация Зарайского района, что к жителям, задававшим эти сложные вопросы, в дальнейшем не будут применяться меры административного воздействия? Увольнение с работы, создания административных препятствий к реализации своих прав и прочего давления.  

Продолжение следует. Следите за новостями за сайте Зарайск.рф и нашей официальной группе вКонтакте.

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Новый археологический сезон открылся у стен Зарайского кремля
    3c5035e5f84c3bbab146849534a69c9ec1dd906c

    Зарайская экспедиция Института археологии РАН возобновила раскопки на Зарайской стоянке – памятнике эпохи верхнего палеолита. В этом сезоне археологические исследования ведутся в рамках комплексной научной реставрации Зарайского кремля, на территории которого вдоль западной стены и заложен раскоп.

  • День зарайского огородника
    • Музей-заповедник «Зарайский кремль» приглашает 13 августа 2017 года отпраздновать День зарайского огородника на территории дома-музея скульптора А.С. Голубкиной. Потомственные огородники Голубкины в конце XIXстолетия слыли в Зарайском уезде настоящими искусниками садово-огородничьего промысла. Современники скульптора в своих воспоминаниях писали: «…ранней весной, когда на окрестных огородах еще только пробивались первые всходы, у Голубкиных уже поспевали огурцы.. на грядках все буйно поднималось, зрело и росло. Такие крупные и сочные помидоры, как у Голубкиных, редко можно было найти».
    • Новости
  • Масштабный мониторинг нестационарной торговли в Подмосковье стартует с 24 июля
    • В Подмосковье начинается масштабный мониторинг нестационарной торговли с 24 июля, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. «С 24 июля «Офицеры России» начинают мониторинг нестационарной розничной торговли», – говорится в сообщении.
    • Новости