Зарайцы, просыпайтесь! Родная земля в опасности!

Развитие сельского хозяйства, дело хорошее и правильное, но не ценой дела всей жизни более 40000 людей. Слишком уж дорого нам в итоге это может обойтись. В одночасье, жители г. Зарайска и района, станут просто нищими, и доживать всю оставшуюся жизнь в резервации. Домохозяйства, квартиры, земельные и садовые участки обесценятся. Все, на что были потрачены здоровье, деньги и частичка души, с чем были связаны надежды и планы на будущее, все, что было создано и заработано несколькими поколениями и должно остаться нашим детям и внукам, антинародным решением нескольких человек о строительстве мегасвинокомплекса будет уничтожено.

Продать имущество и уехать из района и города станет невозможно. Ради чего? На нашу страну напал внешний агрессор и началась третья мировая война? И мы должны покинуть оккупированную территорию и пожертвовать своим имуществом и принять горькую судьбу ради фронта, ради победы как наши отцы, деды и прадеды? НЕТ!!

Война пока не началась, Слава Богу, но сменилась общественно-экономическая формация и сейчас мы с вами живем в уродливой экспортно-сырьевой модели криминально- олигархического капитализма. Где многие чиновники-бизнесмены получают ренту от занимаемых должностей, служа вышестоящему и золотому тельцу и чем выше должность, тем больше кусок пирога получают.

 

"Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради получения сверхприбыли." К.Маркс

Олигархи владеют и распоряжаются недрами, нефтью, газом. Финансируют партии и пишут под себя законы, устанавливают правила. А народ, народ  терпеливый, смотрит на все это и помалкивает, выживает, как может. В деревнях и на дачках, личным подсобным хозяйством, в садах и на огородах, собирает грибы и ягоды, кто по моложе работает вахтовым методом в больших городах. Перспектив нет, социальные лифты не работают. С учетом повышения цен на бензин, продукты питания, лекарства, коммуналку, госуслуги в учреждениях, увеличения налогов на имущество, землю, не прекращающуюся инфляцию. Отказом государства от своих социальных обязательств, введением платных услуг в здравоохранении и образовании, пенсионной реформой, предлагающей увеличения пенсионного возраста становится грустно, тревожно и даже страшновато.  Что будет дальше?

Но включишь телевизор и …….«чудеса» все как рукой снимает. Чиновники всех уровней докладывают о достигнутых успехах. Руководство рассказывает о новых горизонтах развития страны, о росте экономики и производства, о растущих зарплатах, награждают передовиков капиталистического труда «полный релакс, картина маслом».

Наши дороги весной и осенью. Россия встаёт с колен.

Недавно была поездка в д. Добрая слободка, проехать на машине не смогли, распутица.  До остановки 500м, кто постарше, идут в раскарячку, ноги разъезжаются, кто помоложе, прыгают с кочки на кочку, дороги в деревне нет. Зато есть Роснано с Чубайсом,  осваивающие бюджетные миллиарды. Есть яхты  и дворцы с шубахранилищами. Есть частные самолеты, на которых элитных собачек жены правительственных чиновников возят на международные выставки. Честь России защищают, много чего есть, все не перечислить. Есть подоходный налог 13%, с дохода 10 000 и 10 000 000. На вопрос, почему не вводят прогрессивную систему налогообложения,  на голубом глазу отвечают, что «все уйдут в тень и собрать налог не получится». Возникает вопрос, а для чего нам, налогоплательщикам, содержать налоговые инспекции, счетную палату, казначейство, службу финансового мониторинга, финансовую разведку и т.д. и т.д. Или причина в другом? Как же у себя родного оторвать от сердца и отдать в бюджет «кровно заработанные».

Министр сельского хозяйства России Ткачев А.Н., заявил, что личным подсобным хозяйствам осталось 10-15 лет, будущее за агрохолдингами. Прикрываясь словосочетанием «импортозамещение» власть выводит из оборота и уничтожает пахотные земли, субсидирует процентные ставки по кредитам и возмещает до 20 % капитальных затрат на  строительство свинокомплексов так называемым «инвесторам» из бюджета. То есть наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков и потворствует размещению мегасвинокомплекса в густонаселенной местности. В центре 11 деревень, где есть школы и детские сады, в 8 км от г. Зарайска в пойме реки Осетрик. Обрекая район на вымирание. И вот это выдают нам как развитие сельского хозяйства? НЕТ! Это соучастие властей в экологическом и имущественном преступлении против народа. Это не импортозамещение, это народоуничтожение!

Почему не строить свинокомплексы в степной местности, где нет населенных пунктов, рек, лесов, на солончаках и глиноземах, где нет плодородных земель и не будет необратимых последствий для экологии. А потому, что туда надо вести дороги, электричество, газопровод, создавать инфраструктуру, действительно инвестировать.

Вкладывать в это деньги инвесторы не готовы и не хотят, им нужны быстрые деньги. Поэтому, лучше строить на всем готовом, где есть вся инфраструктура и коммуникации, «понятливые чиновники», очень либеральное законодательство, которое не хотят ужесточать, а назначают Год экологии, звучит громко и красиво.

Где «гибкая» правоприменительная практика, когда на публичных слушаниях вместо федерального закона (об экологической экспертизе) можно всех «надуть» и провести по Градостроительному кодексу России и за это ничего не будет.

Где главный санитарный врач может волевым решением определить «нужную» санитарную зону до жилых строений как со свинцовым заводом с 1000м до 175м. Где с проверяющими инстанциями можно «договориться», чтобы не закрыли, а отделаться мелким штрафом. Ну как здесь не «инвестировать» и не «импортозамещать», страна просто волшебная, клондайк. Но главное люди хорошие, молчаливые, можно на голову помочиться ничего не скажут, стерпят. Где еще такое увидишь.

Зарайцы, согласовывая и подписывая документацию по продвижению проекта и дальнейшего строительства мегасвинарника, областные чиновники расписываются в своей профнепригодности и прямой заинтересованности. Что противоречит здравому смыслу и в предвыборный год раскачивают лодку. Подливая масло в огонь, делая только в г. Зарайске и районе более 40 000 людей идейными, стойкими и ненавидящими действующую власть.

Уже сформировался новый класс землевладельцев. В давние времена крепостные крестьяне их представителя называли барин. Раньше были свои, а теперь появились иностранные. Тайско-норвежский  инвестор скупил в Зарайском районе 7 000га земли для развития свиноводства. 5 000га земли бывшего совхоза Зарайский и 2 000га земли в районе д. Ерново. Администрацией Зарайского района предоставлен еще один участок под строительство свинофермы в районе д. Чернево и д. Дубакино, собственникам  свинокомплекса  расположенного в д. Трасна и д. Солопово.

   

Министр инвестиций и инноваций Московской области Буцаев Д.П.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Жаров И.Н.

Поэтому Зарайцы, кто еще думает, что его это не коснется и это далеко, глубоко ошибается. У кого еще есть сомнения, могут съездить в Серебрянно-Прудский район и поговорить с жителями. Если Губернатор и правительство Московской области реализуют все задуманное, Зарайскому району придёт конец.

Нашу жизнь и наше имущество просто приносят в жертву, кто сможет, а это единицы, уедут. Остальных ждет незавидная доля,  придется доживать в свином гетто. Возникает вопрос, ради чего? Ответ простой: ради амбиций, карьерного роста, 30 серебряников одних и ради сверхприбыли других. Мы все оказались в стране, где властные элиты больше не заинтересованы в заботе о своем народе.

Поэтому, пока не началось строительство, а все идет к этому. Власть как мантру повторяет, что нужна «экологическая экспертиза». А это фактически означает дальнейшую подготовку проектной документации, поскольку на это нужно время. После чего инвесторы выйдут на публичные слушания с безупречно подготовленными документами. А власть разведет руками и сделает заявление, что мол инвесторы все сделали по закону, земля является их собственностью, проведена экологическая экспертиза и придраться не к чему. А нам, будут на уши «вешать лапшу» и затягивать время до публичных слушаний. Чтобы мы вели себя тихо, не протестовали. Вот их план. Нам эта экологическая экспертиза, в положительном результате которой никто не сомневается,  не нужна.

 Карикатура, нарисованная местными жителями «на злобу дня»

Более 14 000 подписей жителей г. Зарайска и района, которые категорически высказались против строительства мегасвинокомплекса, это ВОЛЯ НАРОДА!

Зарайцы, до конца марта мы ждем решения властей о запрете строительства. Если власть это не сделает, и проигнорирует волю народа, придется запретить нам самим. Уже 9 месяцев Зарайский район лихорадит и дальше терпеть к себе такое отношение как к умственно отсталым со сказкой про экологическую экспертизу долго не будем. Начнем активную протестную деятельность в рамках закона и призываем поддержать инициативные группы. Нужно всем районом выступить консолидировано и дружно, отложить все дела и по первому зову обеспечить явку на протестных мероприятиях. Дорогие земляки, никто кроме нас с вами не решит эту надвигающуюся страшную беду, только сплотившись все вместе, мы сможем дать отпор и сохранить нашу малую Родину.

Когда нас много, мы сила!

Александр Сигаев

 

 

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Подготовка к крупному межрегиональному митингу
    F94af1ac79f83498b439a9ca7ff8923c01ab6215

    Несмотря на масштабные протесты жителей Зарайского района, чиновники Московской области не останавливаются и продолжают тащить в наш район свои мегасвинокомплексы. 14 апреля 2017 инициативная группа жителей получила официальное письмо от и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, господина Жарова И.Н. Это письмо показывает, что чиновники игнорируют мнение 14000 жителей и планируют эту стройку ни смотря ни на что. На месте предполагаемого строительства уже полным ходом идут подготовительные работы.

  • Сотрудники ОМВД России по Зарайскому району провели акцию по пропаганде госуслуг
    • 19 апреля сотрудники ОМВД России по Зарайскому району совместно с членами Общественного совета провели информационную акцию, направленную на повышение качества оказания государственных услуг населению в электронном виде системой МВД.
    • Новости
  • О будущем малого и среднего бизнеса в Зарайском районе. Краткий социально экономический прогноз
    • Специфика Зарайского района такова, что сфера услуг, производства и торговли, где основную часть составляют «ИП, основной доход получает в дачный сезон с мая и по октябрь. С октября по апрель мертвый сезон, за исключением каникул, выходных и праздничных дней.
    • Новости