Про русскую речь.

Про русскую речь.

Привет друзья, подготавливая материал про новый год, ища идеи для новых публикаций и прогуливаясь по просторам без крайнего интернета я с толкнулся с таким понятием как образность слов русского языка.

Для начала скачал несколько старинных книг и учебников, проштудировав их понял,  оказывается что смысл слов родного языка я не знаю вообще, и мои знания ограничиваются только словами ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ, СПАСИБО и БЛАГОДАРЮ. Ниже разберу несколько примеров. И подведу итог, для чего нам необходимо знать наш родной язык.

Образность словам русскому языка давали буквы и слоги у которых имелся смысл и свой неотъемлемый, единый образ. В азбуке современного алфавита 33 знака, буквы, ранее их было гораздо больше и назывались буквицами. Со школы, для всех нас далеко не тайна, что любое слово состоит из приставки, корня, суффикса и окончания.  В письменности старославянских времен было по другому. Каждой букве или слогу слова был присущ свой образ, аз, буки, веди, глаголь, добро ну и т.д. Выше я приводил пример слово СПАСИБО. Произнося кому-то в   благодарность за сделанное мы автоматически говорим «спасибо» но за этим, добрым словом кроется сакральный  смысл СПАСИ тебя БОг или ДАРЮ БЛАГО. Далее приведу несколько простых примеров, слово ГОРА слог ГО или ГА имел образ как путь, дорога. РА это Бог живущий на небе. И вот мы объединяем в единое образ дороги к солнцу, путь в верх. И  в итоги получаем образ слова ГОРА. Другой пример РАДУГА сияние от солнца Ра в виде дуги, ДУГА –ДУ две или более дороги разноцветные полоски радуги, спектр, путь ГА.  

Многие когда начинают счёт, произносят РАЗ, ДВА, ТРИ…. ну и так далее.  Прекрасно  знают что, такой цифры как РАЗ нет, есть цифра 1 (один).  И произнося слово РАЗ, подразумевают Бога РА – первого, единственного созидающего на Земле или АЗ первую буквицу славянской азбуки, что согласно заключенного в образ смысла одно и тоже.

На этом секреты славянской азбуки не заканчиваются. Так как в азбуке были 49 букв образов, они были записаны в таблицу, в которой имелось 7 столбцов и 7 строк, произнося каждый символ, образ получался текст который нес смысловую нагрузку. К примеру как в химии в таблице Менделеева Д.И. в столбиках и строках одинаковые и чуть схожие физические и химические свойства разных элементов. Но в отличии от таблицы Менделеева Д.И., смысловая нагрузка в азбуке получалась даже тогда если образы букв читать по диагонали таблицы.  Но самое интересное заключается в том, что читая эту таблицу получался осмыслённый текст,  который нес в себе правила и смысл жизни человека на земле.  Своего рода инструкцию, правила, законы данные Богом для гармонии жития человека с природой, в обществе, с религией.

В данной статье я не задавался целью, чтоб вы все бросили и ринулись на изучении славянской письменности  и грамоте. Огромное желание заключено в том, чтобы вы произнося каждое слово сами для себя понимали и раскрывали его значения. Сами а лучше вместе с детьми или близкими отгадывали загадки, из каких образов составлены те или иные слова. Мы для наших детей, что не наесть самые-самые авторитеты. Как мы, родители сказали так правильно, верно и так должно быть всегда. Как мы познаем разгаданный образ слов, так он и будет воспринят детьми. Чтоб от нас к детям шли знания заключённые в простых  русских словах. Осознавая их значение, их образы мы научим детей правильному и грамотному  не только значению слов, но и правильное их грамматическое  написание и произношение. В этом кроется секрет, тайна и сила русского языка. В результате разгадывания несложных загадок, выявлять образы заключённые в словах, их смысл. Только этим  наш могучий язык вновь приобретёт когда-то утраченные народом образы, и не станет БЕЗОБРАЗНЫМ- то есть БЕЗ ОБРАЗА. А наши дети будут образованными, то есть познают образы всех слов и понятий.

Искажённый язык приводит к искажённому и неправильному, обманному восприятию, от которого возникают искажённые ценности, теряются различия в воли и желании, формы и формальности, добра и выгоды, емкости и объёма. Чтобы дети посещали в школу а не страшное МБОУ, лечили бы в больнице и не ЦРБ или ТМО. Людьми управляли бы из управ, земств а не из АД(А)министрации.

Смерть языка означает смерть рода. Род теряет свои качества и деградирует( дичает) , превращается в НАРОД (НАслоение РОДа), от которого , если процесс длиться , берёт начало СБРОД (СБорный РОД).

Надеюсь, я убедил читателя в необходимости познания языка, русского слова. Уверяю, это очень интересно. Попытайтесь втянуть в это своих детей оторвать их хотя бы на пол часика от мониторов планшетников или  компьютера, возможно этим вы убережете их зрение. Ну а кто-то найдёт для себя увлекательное хобби по возрождению когда-то утраченных славянских знаний а возможно и традиций.

0c4e039ca1286f8cfbbe63aa22a23e7c2a0fb603 13890ea4e14abfe40f84b7f916877ee5d353f228 C8715c15fbd138f7b1696b7b579a0f992b84a123

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    О сохранении природы Родной земли
    84a94df5f36d2e79049bc1466483019d2da3465b

    Обращение Заслуженного учителя школы РСФСР, Почетного гражданина Зарайского района к жителям Зарайского округа, с призывом защитить нашу святую землю от строительства свинарника тайской транснациональной компанией.

  • Опубликованы официальные результаты выборов.
    • В воскресенье, 21 мая 2017 года в связи с преобразованием Зарайского муниципального района в городской округ Зарайск прошли выборы депутатов Совета депутатов городского округа Зарайск.
    • Официальные
  • Выставка «Бахрушины и Зарайск»
    • С 23 мая по 13 августа в выставочном зале музея – заповедника «Зарайский кремль» проходит выставка «Бахрушины и Зарайск», которая является очередным совместным проектом музея – заповедника и ГЦТМ им.А.А. Бахрушина.
    • Новости