Советы как можно утеплить своё жильё.

Советы как можно утеплить своё жильё. Советы как можно утеплить своё жильё.

И снова привет. Погода и экология планеты продолжает нас баловать хорошей погодой. При этом даёт нам возможность подготовиться к холодам и утеплить наше жильё. Представлю к вашему вниманию небольшой рисунок, где представлены в процентах потери тепла в наших с вами жилищах.

Продолжим, давно не секрет, что в нашей северной полосе, в зимнее время световой день становиться короче и светлеет поздно а темнеет рано. Воспользуйтесь вот этим методом обогрева своих помещений или рабочих мест. В ясную погоду открывайте шторы на окнах, солнечный свет будет дополнительно прогревать комнату. Так как наши стекла имеют свойства пропускать через себя инфракрасное излучение солнышка, а это тепло. 

Зимнее время нам чаще приходиться включать осветительные приборы, так как световой день становиться короче. Совет: используйте энергосберегающие лампочки, либо светодиодные лампы. Одна светодиодная лампа по сравнению с обычной лампой накаливания даёт экономию чуть больше 500 рублей в год. Такие лампы потребляют меньше электроэнергии и их реже приходиться менять.

Батарея. Соорудите простое приспособление, теплоотрожатель и  закрепите его за радиатором, батареей отопления. Для этого подойдёт обычная, пищевая фольга, наклеенная скотчем на картон. Поместите этот картон между радиатором и стеной. Кому лень возиться с ножницами, бумагой и фольгой, то в любом хозяйственном магазине вы можете приобрести фольгированный утеплитель и вырезать его ножницами по необходимым для вас размерам.  За счёт этого простого приспособления можно в помещении значительно поднять температуру. Так же не стоит прятать батареи в декоративные короба, или закрывать их мебелью это тоже отнимает  тепло предназначенное  для нашего обогрева. Помните, радиатор помещённый в глубокую нишу отдаёт тепла на 10 % меньше.

Загружайте стиральную машинку полностью, 90% энергии , которая она использует идёт на обогрев воды, далеко не секрет, что зимой она всегда холоднее. Так же можно воздержаться и от сушки одежды и стиранных вещей на батарее – это ухудшает обогрев жилья.

Не забывайте о том что теплый воздух легче и он всегда сверху у потолка а холод у пола. На пол стоит постелить ковры, ковровые покрытия, сделают пол тёплым и уменьшат потери тепла через пол.

Несмотря на то что способ утепления оконных рам ватой и бумажными полосками достался нам от прабабушек, он остаётся самым эффективным, чем современные методы, и позволяют поднять температуру в помещении на 5-8 градусов, и самое главное, ничего не придётся покупать, - вата, бумага и мыло для клейкого  раствора найдутся в каждой квартире или доме. Считаю лишней растратой денег покупка и дальнейшее использование малярного бумажного скотча, так как некачественный скотч имеет свойства отклеиваться при  низких температурах.

Но не все современные материалы как скотч так плохи. Можно и нужно воспользоваться современными  материалами. Вот вам совет: при помощи, шпателя, отвёртки или ножа уберите штапик (деревянные реечки) держащие стёкла. Аккуратно выньте стёкла из оконной рамы. Очистите раму от пыли и старой краски. Нанесите силиконовый герметик по периметру стекла. Установите стекло на место в раму, прибейте штапик  на место. Для проверки постучите по раме. Если стекло дребезжит, значит, вы установили его ненадёжно – то стоит повторить процедуру. Если имеются щели между рамой и стеной (рамой и подоконником) не будет лишним заделать их водостойким акриловым герметиком.  Если у вас между внешней рамой окон появляются наледь или иней, снова воспользуйтесь  герметиком, заполните все зазоры внутренней рамы, этим вы исключите прямой выход тёплого воздуха, а наружную раму оставьте не утеплённой. Это исключит образования инея на стёклах ваших окон.

Можно воспользоваться и светоотражающей плёнкой, при помощи которой мы с вами затемняем свои помещения в летние солнечные дни. Светоотражающая плёнка имеет покрытие помогающее сберечь наше с вами тепло, и даёт эффект , схожий со стеклопакетом. Её можно закрепить в пространстве между рамами воспользовавшись скотчем или мебельным степлером или канцелярскими кнопками. Если вдруг вам не удалось приобрести такую плёнку, воспользуйтесь  простой полиэтиленовой,  но только хорошего качества. Утепляя окна, следите плёнка была равномерна натянута, иначе конструкция быстро истреплеться и ваши труды будут напрасными.

Возможно эти несколько простых советов помогут утеплить вам, ваше жильё. И получить удовольствие наблюдая за падающим снегом из теплой комнаты, ведь как давно не секрет у природы нет плохого времени года.

951fbe614a12f896c013493b21b175ead9366e21 138579c09ce85a68e5eda7566ed87eceb309c470 94a523f4f4cbf7b006c16beffa01b1c694ef8843 7b3b03c2ec5ae391633e7f8a1ad277e287119301 2dec6092ce51f6ea494352eb7e858157fe72029e

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Новый археологический сезон открылся у стен Зарайского кремля
    3c5035e5f84c3bbab146849534a69c9ec1dd906c

    Зарайская экспедиция Института археологии РАН возобновила раскопки на Зарайской стоянке – памятнике эпохи верхнего палеолита. В этом сезоне археологические исследования ведутся в рамках комплексной научной реставрации Зарайского кремля, на территории которого вдоль западной стены и заложен раскоп.

  • Жители области могут обратиться на горячую линию по росту тарифов ЖКХ
    • Горячая линия по росту тарифов жилищно-коммунального хозяйства работает для жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области».
    • Новости
  • День зарайского огородника
    • Музей-заповедник «Зарайский кремль» приглашает 13 августа 2017 года отпраздновать День зарайского огородника на территории дома-музея скульптора А.С. Голубкиной. Потомственные огородники Голубкины в конце XIXстолетия слыли в Зарайском уезде настоящими искусниками садово-огородничьего промысла. Современники скульптора в своих воспоминаниях писали: «…ранней весной, когда на окрестных огородах еще только пробивались первые всходы, у Голубкиных уже поспевали огурцы.. на грядках все буйно поднималось, зрело и росло. Такие крупные и сочные помидоры, как у Голубкиных, редко можно было найти».
    • Новости