В зарайском мясе могут содержаться опасные вещества
- 29.11.2013
- Общество

Тульские специалисты провели мониторинг на подмосковных предприятиях.
В мясе свинины, говядины и птицы, которое производят подмосковные предприятия, могут содержаться опасные вещества. К такому выводу пришли инспекторы Серпуховского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Специалисты совместно с коллегами из Главного управления ветеринарии Подмосковья провели лабораторные исследования организмов животных и продукции животного происхождения подмосковных предприятий.
По итогам лабораторного анализа, проведенного в Тульской межобластной ветеринарной лаборатории (ФГБУ "Тульская МВЛ"), было обнаружено превышение нормативов по микробиологическим показателям в образцах мяса свинины, говядины и птицы. 450 проб продукции животного происхождения взяли на территории Зарайского, Ступинского, Чеховского, Каширского, Серпуховского, Озерского и Серебряно-Прудского районов Подмосковья. Исследование было запланировано программой по реализации государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ.
Для повышения качества выпускаемой продукции на предприятиях, которые допустили нарушения, установлен усиленный лабораторный контроль.
2 / 0 Нравится Не нравится |