Как это было и кому это всё нужно.

Как это было и кому это всё нужно.

Погода с каждым днём становится всё лучше, поэтому мы решили возобновить нашу еженедельную протестную акцию по одиночному пикетированию зданий Минсельхоза Московской области, федеральных органов власти и политических партий.

С 8:00 встречали министров Жарова И.Н., Разина А.В. и идущих на работу чиновников. Цель акции возле Минсельхоза проста - запрет строительства мегасвинокомплекса в Зарайском районе и напоминание господам чиновникам, что в Зарайске не всё спокойно, как утверждают им местные власти.

 

Заявляем, что жители района настроены решительно продолжать защищать свои семьи от «свинской» политики части подмосковного чиновничества и их не запугать провокациями и введением в заблуждение правоохранительных органов, которые также искренне переживают за благополучие своей родной земли.

Мы не доверяем заявлениям временно исполняющего обязанности Главы района Сынкова О.А. о его несогласии с планами по строительству в Зарайском районе мегасвинокомплекса. Причины этого хорошо задокументированы и они ярко свидетельствуют, что именно данный руководитель, совместно с чиновниками Минсельхоза Московской области, привёл на нашу родную землю эту «180 тысячную свиную орду». Последние действия этого чиновника ярко об этом свидетельствуют и не оставили у нас никаких сомнений в его причастности к этим планам.

Протестное движение длится уже более девяти месяцев и отправной точкой этого протеста стала поездка наших местных руководителей в Калининградскую область на самые «передовые» свинокомплексы этого «инвестора». Прилагаем фотографии их победных реляций.

 

Заявление Олега Сынкова на официальной странице в социальной сети Facebook

Когда в июле 2016 года мы услышали эту новость и разобрались ЧТО планирует прийти в наш маленький район, мы оцепенели от ужаса. Создали первую инициативную группу и стали активно собирать подписи жителей против строительства этого свинокомплекса. В августе мы добились встречи с Губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым и донесли до него наши переживания и категорическое несогласие с планами по строительству этого свинокомплекса.

Он нас услышал, взял письменные обращения и первые 400 собранных подписей, после чего поручил местной администрации приостановить стройку и помочь жителям. При этом он сказал нам, что Московская область предлагает жителям инвестиции, а жителям уже самим решать, соглашаться на эти инвестиции или нет. Мы увидели в его глазах искренность и доброе к нам отношение, поэтому восприняли эту фразу как руководство к действию. Начали собирать подписи жителей и обращаться во все инстанции. Мы и в данный момент верим Губернатору Воробьеву А.Ю.

До встречи с Губернатором, временно исполняющий обязанности Главы района Сынков О.А. не хотел нас даже слышать, слав нам всем вот такие отписки, с одинаковым содержанием:

 

После прямого вмешательства Губернатора, Сынков О.А. начал с нами сотрудничать. Стали проводиться первые встречи с местной властью. Тем более, что накануне в районе были назначены выборы депутатов в Государственную Думу.

Осознавая масштаб потенциальной экологической катастрофы, наш протест стал постепенно разрастаться и в него стали приходить самые разные люди. С разным мировоззрением, уровнем образования и моральными качествами. И как водится в больших коллективах, стали возникать систематические конфликты. Не так посмотрел, не то сказал, не оценил старания. Люди начали выяснять, кто, сколько сделал, кто первый подошел к губернатору и прочее.

В итоге из-за личностной неприязни общий протест разделился на несколько частей и каждая группа стала работать отдельно, собирая подписи и обращаясь во все возможные инстанции. Мы были разобщены. Тем не менее, всё больше жителей стали узнавать о надвигающейся на район экологической катастрофе и в народе стихийно стали образовываться новые группы людей, которые также стали бороться за свои права. В сентябре 2016 года в Фонде развития Зарайского района и города Зарайска (ФРЗРЗ) была собрана группа специалистов, которая активно стала собирать документы относительно планов по строительству этого свинокомплекса.

После декабрьского собрания жителей в ДК «Леоново» большинство разрозненных групп в первый раз решили объединиться и организованно налаживать диалог с представителями других групп людей. Почти все прекрасно понимали, что против нас выступает мощная транснациональная корпорация, поддерживаемая армией чиновников всех уровней. Объединение было жизненно необходимо! 

Фото встречи жителей в ДК «Леоново» в декабре 2016 года

В итоге в декабре 2016 мы стали работать вместе. В январе 2017 года создали совет, решили регистрировать общественную организацию и наладить мостик с местной властью через Общественный совет при администрации Зарайского района, разработав проект положения об этом совете. Проголосовали и выбрали секретаря с руководителем. 

Протест продолжал активно разрастаться. К нам стали приезжать жители из Матыры и Новоклемово, где эти свинокомпании уже построили свои страшные объекты. То, что они нам рассказывали, повергало людей в ужас. Все больше людей стали понимать масштаб катастрофы для района. Это осознали и местные предприниматели и некоторые крупные предприниматели из Москвы, которые вложили в развитие района немалые средства. В январе 2017 года мы объединились с Фондом развития Зарайского района и города Зарайска (ФРЗРЗ), который к тому моменту уже собрал много разоблачительных документов и  предложил нам реальную помощь в выходе на новый уровень протестного движения. У инициативных жителей появилась сильная общественная организация, которая объединила вокруг себя десять других уважаемых общественных организаций для совместной борьбы против планов по фактическому уничтожению Зарайского района.

Очевидно, что это всё очень не понравилось лоббистам этого свинокомплекса и они, пользуясь неизбежными внутренними конфликтами между людьми, попытались расколом уничтожить растущее протестное движение. Многие не сразу это поняли, поскольку отношения с чиновниками были неплохо налажены.

Подписи жителей, которые изначально собирались для их передачи в Администрацию Президента России, были переданы в Администрацию Зарайского района, где они и находятся по сей день. Встреча в Администрации Президента России для передачи обращения жителей, подтверждённая 13000 подписей и назначенная на 20.02.2017, была фактически сорвана. Без оригиналов подписных листов мы с таким же успехом могли представляться от 145 млн. жителей России. Всё обращения жителей на уровень Президента России стали возвращаться на уровень местной власти.

 

Но у наших противников ничего не получилось! Абсолютное большинство людей объединились под эгидой ФРЗРЗ, видя, что отдельные чиновники и недобросовестные люди ведут протестное движение в тупик. За два месяца подписи Президенту России были собраны заново, что также показывало решительный настрой жителей бороться ни смотря ни на какие трудности.

Оригиналы подписей жителей против строительства свинарника, собранные активистами

Мы стали организовывать первые совместные протестные акции. Сначала одиночные пикеты, потом массовые и всё это закончилось большим митингом 09.04.2017.

 

Накануне митинга меня, как координатора протестного движения, неоднократно пытались обвинить в участии в политике, но я открыто и прямо заявил в интервью телеканалу Квант, что защищаю свой дом и не собираюсь идти ни в депутаты, ни в главы Зарайского района. Тоже самое касается и руководителей и учредителей Фонда развития Зарайского района. Обвинить нас в политиканстве на страданиях людей опять не удались. Моя семья живёт в районе постоянно, а дочь учится в местной школе.

Интересно также то обстоятельство, что первый митинг жителей пришли поддержать представители всех крупных политических партий: КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и Коммунисты России. Представители же Зарайского отделения партии Единая Россия отсутствовали на митинге. Равно как и руководство района от партии Единая Россия, которое присутствовало на ярмарке «Зарайская Нива» 08.04.2017 в полном составе.

Также практически в полном составе отсутствовали работники бюджетных организаций, поскольку накануне митинга в Зарайском районе лавиной прошла информация о запрете бюджетникам посещать это протестное мероприятие. Говорили даже о том, что некоторые местные чиновники лично обходили каждый дом, чтобы запретить жителям его посещать. Пользуясь безвыходностью своего положения, эта значительная часть нашего общества не пришла на митинг, но, тем не менее, продолжила активно нас поддерживать, искренне не понимая поведение местной власти и руководства Зарайского отделения Единой России. Все они хорошо понимают, что это общая беда и только активно протестуя можно добиться отмены планов по строительству свинокомплекса. Никто и не подумал разобраться в данных обстоятельствах.

В итоге, несмотря на практически открытое противодействие со стороны местной власти, на протестное мероприятие всё равно пришло более 1000 человек. Дополнительно собрано 810 подписей против строительства. Для района с 40 тысячным населением такое внимание к вопросу показывает, что проблема со строительством мегасвинарника стоит в зарайском обществе очень остро и её просто так не замолчишь. Протест полностью вышел из под контроля и стал реальной силой. Лоббисты мегасвинокомплекса были в ярости!

Руководству Зарайского района в поддержку прислали целый десант, состоящий из опытных политтехнологов. Не прошло и двух недель, как по району стали распространять листовки отвратительного содержания, оскорбляющих честь и достоинство нашего Губернатора Воробьева А.Ю. и Депутата Госдумы Серовой Е.О. Что это, простое совпадение или прямое следствие применения политических технологий? Пусть каждый сам ответит на этот вопрос.

Мы неоднократно публично заявляли, что положительно относимся к развитию и инвестициям в сельское хозяйство, которое не нарушает экологию Зарайского района, к руководству Московской области, нашему Губернатору и Депутату и считаем, что их вводят в заблуждение отдельные чиновники и недобросовестные лица. Поэтому, ознакомившись с этими мерзкими листовками против нашего Руководителя и Депутата, мы задали старый как мир вопрос «а кому это выгодно?» Проанализировав ситуацию, мы сделали очевидный вывод, что это выгодно только силам, борющимися против неподконтрольного протестного движения.

Первое обстоятельство, на которое мы хотим обратить внимание наших следственных органов, что эти провокационные листовки были разнесены по домам в рекордные сроки (примерно за одну ночь). Любой здравомыслящий человек понимает, что без административного ресурса выполнить данную работу и не попасться на видеокамеру невероятно сложно. Волонтеры нашего протестного движения разносят газету Зарайск.рф и другие печатные материалы как минимум неделю. Для этого задействованы десятки людей. Причём люди это делают днем, открыто, не скрывая лиц. Никто из нас не получает за это деньги, поскольку все понимают, что они защищают свои семьи от фактического уничтожения или вынужденной миграции в другой регион. Ведь в районе расположения этих свинарников нормальная жизнь людей становится невозможна. Это очевидный, доказанный факт! Каждый из вас может посетить деревню Новоклемово в Серебряно-Прудском районе и убедиться в этом лично.

Второе обстоятельство состоит в том, что организаторами этой провокации выбран хорошо проверенный метод «ложного флага» когда используют способ действий своего оппонента, но в явно провокационном и незаконном ключе. В истории много характерных примеров подобных действий. В 1933 году Адольф Гитлер организовал поджёг Рейхстага и обвинил в этом своих политических оппонентов, которые являлись очень сильными противниками нацисткого режима. В итоге всех противников режима в Германии уничтожили, а Гитлер получил полную власть над страной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии поджога гитлеровцами Рейхстага и расстрел невиновных людей

Но организаторы этого мерзкой акции не учли важного обстоятельства, что на дворе уже не 1933 год, а по качеству сделанной листовки очень легко определить оборудование, и даже место, на котором она была изготовлена, поэтому мы отдали её на экспертизу для помощи правоохранительным органам. Вместе мы постараемся вычислить негодяев, которые организовали, спонсировали и участвовали в этом мерзком действии.

Учитывая явное нежелание местной власти активно встать на сторону жителей, мы также обоснованно считаем, что может повториться ситуация с печально известным строительством свинцового завода компании «Метком Групп» в Зарайске. Тогда перед выборами чиновники также обещали людям экологическую экспертизу и последующий запрет строительства. Выборы прошли, экспертизу провели, завод построили. Затем зарайцы и их дети стали медленно умирать от онкологии. Те чиновники ушли, пришли другие, но методы остались прежние. Второй раз не позволим! Спасибо, нахлебались пустых обещаний! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Химическая зима в Зарайске. Фото сделано возле свинцового завода 25.04.2017.

Также предполагаем, что заинтересованному чиновничеству был изначально выгоден ручной и контролируемый протест, который можно было в любой момент задушить и реализовать это страшное строительство. Ярким свидетельством этого являются собранные жителями подписи против строительства, которые до сих пор лежат в местной администрации и не переданы в Администрацию Президента России. 

Но дураков среди нас нет, поэтому заигрывание чиновничества с протестным движением привело лишь к тому, что теперь выступить в Зарайском районе открыто в поддержку строительства мегасвинокомплекса невозможно, так как это будет означать политическую смерть для любого политического деятеля и фактический срыв выборов. Ведь в настоящее время весь Зарайский район гудит от возмущения из-за этих поистине антинародных планов. Господа технологи явно заигрались.

В результате этих «обманных маневров» протест полностью вышел из под контроля местной власти и задушить его «по тихому» им не удалось. А что делать, если ты не можешь победить протест? Правильно! Возглавь его и уничтожь! Веками проверенный и действенный метод! 

Используя подписи, сданные недобросовестными людьми в администрацию района, жителям стали рассылать массово приглашения поучаствовать в Общественном совете при Администрации Зарайского района для «законного участия в борьбе за экологию района». Спрашивается, а согласованные администрацией района протестные акции Фонда развития Зарайского района являются теперь незаконными? Разумеется, отказать нам в этом по закону нельзя, поэтому власти были вынуждены согласовывать. Иначе будет общение с нашими юристами в судах, которые мы будем освещать в СМИ.

 

 

Короче говоря, господа лоббисты запутались. Планы по уничтожению независимого протестного движения потерпели ПОЛНОЕ фиаско. Мы полагаем, что косвенным свидетельством этого является реакция врио администрации Главы района Сынкова А.О., который в порыве неконтролируемой ярости, стал публично и нецензурно оскорблять зарайцев, участвующих в протестном движении. Произошло это при проведении ярмарки «Зарайская Нива» 08.04.2017 во время раздачи распечатанных планов отдельных чиновников подмосковного Правительства по продолжению строительства свинарника и утихомириванию протестного движения. 

 

 

Фотография листовки, на обороте которой была размещена служебная переписка между чиновниками

Радует только тот факт, что Сынков О.А. нашёл в себе мужество публично признать факт оскорблений активистов при своей очередной «тайной» встрече с избирателями 23.04.2017 в поселке Зарайский. Мы узнали об этой встрече совершенно случайно и коллективно направились на очередной поставленный властью спектакль, чтобы задать врио руководителя района действительно важные вопросы.

 

Фото выступление Олега Сынкова 23.04.2017 в посёлке Зарайский

Заканчивая эту статью, вернемся к пикетированию в Москве 24.04.2017. В итоге мы встретили господина Жарова И.Н. Из-за постоянного воздействия полиции нам не удалось снять всё на видео, но  фотографии были сделаны. Жаров сам подошёл к активисту Алексею Бухвалову, стал его фотографировать и задавать вопросы, кто такой Жаров и почему вы его критикуете. Очевидно, что этот чиновник стал проверять, не нанятые ли это за деньги люди.

Алексей ответил ему, что «вас господин Жаров в лицо знает уже весь Зарайский район» после чего господин Жаров недовольно удалился в недра Минсельхоза, чтобы и дальше готовить планы по продавливанию своего мегасвинокомлекса вопреки воле зарайцев. Всё никак не поверит этот чиновник, что люди в Зарайском районе готовы бесплатно тратить своё время и средства, лишь бы только защитить себя и свои семьи от их антинародных решений. И это накануне майских праздников, когда мы всё обычно занимается своими огородами.

 

Полиция работала очень активно, но запретить законную акцию не смогла. Москва всё-таки.

Закончилось наша выездная протестная акция в центральном аппарате партии ЛДПР, где к нам отнеслись очень тепло, угостив продрогших от холода активистов чаем и пригласив к руководителю главного отдела пропаганды и руководителю областного отделения партии. Мы рассказали руководителям партии ЛДПР о планируемой трагедии в Зарайском районе и записались на приём к Владимиру Вольфовичу. Очень хотим, что бы он посетил наш следующий митинг и принял участие в защите зарайцев и Зарайского района от медленного уничтожения. 

 

 

Приглашаем всех неравнодушных жителей Зарайского принять участие в организованном протестном движении с целью недопущения реализации антинародного решения по превращению нашего района в огромный мегасвинарник. Вместе мы победим!

 

С уважением,

координатор протестного движения

Владимир Пахоменко

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Вышел в эфир сюжет (программа "Служу Отчизне", ОТР)

    о детском лагере имени Евпатия Коловрата на фестивале исторической реконструкции "Зарайский ратный сбор VII"

  • В городском округе Зарайск открыли Мемориальные стелы Героям России
    • 14 октября на Аллее Героев у районного Дома культуры имени Леонова состоялась торжественное открытие Мемориальных стел Героям России Евгению Трундаеву и Алексею Румянцеву.
    • Новости
  • День народного единства в г.о. Зарайск: праздничные мероприятия
    • День народного единства отмечается в России ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. История российского государственного праздника, посвященного сплочению русского народа, берет свое начало в 1612 году. Тогда бойцы народного ополчения, возглавляемые Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, штурмовали Китай-город и в конце концов заставили гарнизон Речи Посполитой отступить. В память об этой победе князь Пожарский, въехавший на отвоеванную территорию с Казанскою иконой Божьей Матери, пообещал построить храм. В День народного единства по всей стране проходят праздничные гуляния.
    • Новости