Нашествие лис на Котельники напугало жителей

Нашествие лис на Котельники напугало жителей

В Котельниках участились случаи появления диких лис. Хищники из соседнего лесопарка с завидным постоянством наведываются в спальные микрорайоны. Причем, если раньше их видели только на окраинах и в ночные часы, то сейчас звери выходят к жилому сектору даже днем. Горожане полагают, что осмелевшие хвостатые могут представлять реальную угрозу для человека.

Сообщения об участившихся визитах лис в Котельники начали поступать еще в конце декабря. Хищников видели в разных районах города как по одному, так и по двое. Однажды лисица забралась на крыши гаражей, в другой раз – вышла прямо к подъезду жилого дома.

 

«В последнее время их количество резко увеличилось. И если ранее они появлялись только ночью и вблизи леса, то в настоящий момент могут без опаски проникать на территорию школ, детских садов и жилого сектора в утренние и вечерние часы. Это впоследствии может привести к нападению на жителей города, в том числе и на детей», – утверждает местный житель Юрий Хоптинский.

 

 

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Новый археологический сезон открылся у стен Зарайского кремля
    3c5035e5f84c3bbab146849534a69c9ec1dd906c

    Зарайская экспедиция Института археологии РАН возобновила раскопки на Зарайской стоянке – памятнике эпохи верхнего палеолита. В этом сезоне археологические исследования ведутся в рамках комплексной научной реставрации Зарайского кремля, на территории которого вдоль западной стены и заложен раскоп.

  • Жители области могут обратиться на горячую линию по росту тарифов ЖКХ
    • Горячая линия по росту тарифов жилищно-коммунального хозяйства работает для жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области».
    • Новости
  • День зарайского огородника
    • Музей-заповедник «Зарайский кремль» приглашает 13 августа 2017 года отпраздновать День зарайского огородника на территории дома-музея скульптора А.С. Голубкиной. Потомственные огородники Голубкины в конце XIXстолетия слыли в Зарайском уезде настоящими искусниками садово-огородничьего промысла. Современники скульптора в своих воспоминаниях писали: «…ранней весной, когда на окрестных огородах еще только пробивались первые всходы, у Голубкиных уже поспевали огурцы.. на грядках все буйно поднималось, зрело и росло. Такие крупные и сочные помидоры, как у Голубкиных, редко можно было найти».
    • Новости