Губернатор Подмосковья прокомментировал положения послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию

Губернатор Подмосковья прокомментировал положения послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию Губернатор Подмосковья прокомментировал положения послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию Губернатор Подмосковья прокомментировал положения послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию Губернатор Подмосковья прокомментировал положения послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию Губернатор Подмосковья прокомментировал положения послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации с ежегодным посланием, глава Подмосковья поделился впечатлениями от выступления президента России, сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

Послание было оглашено в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1100 приглашенных – членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов правительства, руководителей Конституционного и Верховного судов, губернаторского корпуса, председателей законодательных собраний субъектов федерации, глав традиционных конфессий, общественных деятелей, в том числе глав общественных палат регионов, руководителей крупнейших средств массовой информации, уточняется в релизе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, также присутствовавший в Кремле, по окончании мероприятия ответил на вопросы журналистов, которые касались ключевых положений послания.

«Послание очень сконцентрировано и как всегда президент сказал о самом главном и актуальном – как в современных условиях удержать позиции нашей страны. Политическая часть обращения крайне важна. Наш суверенитет, наши традиции, культура, история нуждаются в поддержке и, безусловно, базируются на сильной экономике. Для нас – регионов – очень важно было услышать основные директивы по развитию экономики: о поддержке малого и среднего бизнеса, о создании дополнительных условий эффективности власти, о крайне рациональном расходовании региональных бюджетов. Все, изложенное в послании, для нас является руководством к действию», – отметил Андрей Воробьев, его цитируют в пресс-службе.

Глава региона отдельно подчеркнул важность проблем, затронутых в экономическом блоке послания.

«Мы сегодня еще раз услышали важность экономики в современных условиях и конкурентной борьбе в условиях санкций. Мы должны думать о том, как поддержать малый и средний бизнес, как найти дополнительные источники роста для перерабатывающей промышленности, создать индустриальные парки, предусмотреть льготы для того, чтобы инвесторы приходили и вкладывали средства в нашу страну и, в частности, в Подмосковье. Это является приоритетом для всех территорий. И если раньше не было такой конкуренции среди регионов, то сегодня она очевидна: мы боремся за инвесторов, российских и иностранных, для того, чтобы на базе экономики решать социальные задачи», – сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

Развивая экономическую тему, Андрей Воробьев отметил, что в Московской области активно реализуется комплекс целевых программ, направленных на устойчивое развитие региона.

«У нас большая программа по индустриальным паркам. В муниципальных районах подготовлены территории, которые готовы принять как российских, так и зарубежных инвесторов. Есть программа по развитию сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности. Строится ЦКАД – это большая возможность для торговли, поэтому мы имеем огромный потенциал. Президент сказал о решении проблем в части сердечно-сосудистых заболеваний. У нас в регионе существует программа по созданию сердечно-сосудистых центров, которые спасают огромное количество жизней. Сегодня президент сказал, что Россия должна развиваться интенсивно, иначе мы не сможем опережающими темпами решать социальные задачи. Это абсолютно понятно и наша задача это реализовать», – заявил глава Подмосковья.

Андрей Воробьев уточнил, что в Московской области для инвесторов подготовлено 64 индустриальных площадки с необходимой инженерной инфраструктурой.

«У нас готовы территории, которые, я рассчитываю, поддержат в министерстве экономического развития. Это позволит нам на участках площадью от 100 до 300 га создать условия новым инвесторам для более легкого вхождения на рынок. Это в первую очередь Ступинский, Сергиево-Посадский, Солнечногорский районы. Часть из таких территорий – это бывшие военные городки. Мы высвобождаем их и используем как точку для будущего роста. Для нас это, конечно, является самой приоритетной задачей», – цитируют главу региона.

Андрей Воробьев отдельно выделил часть послания, в которой были затронуты стратегические для развития страны вопросы.

«Важной была и политическая часть, потому что сегодня в условиях ожесточенной критики России мы должны сохранить свое лицо, свой суверенитет, свою историю, культуру. Мы ни в коем случае не имеем права пасть духом, а должны уверенно смотреть вперед. Поэтому наша задача – очень рачительно относиться к эффективности государственного управления и сегодня президент об этом сказал. Времена не легкие, но мы должны их достойно пройти для того, чтобы подтвердить свое лидерство и величие нашей страны», – заключается сообщение словами Воробьева.

 

Полный текст послания: http://www.kremlin.ru/news/47173.

5e68873d8b6c7a6cef4486dfd8175bb910641d0d Af93a341c8dc537caf39c43930c967b286dfde71 D4cd459c165c11b54887dfdf1320be74ae89979d B6fa82f59bc0d28fe40ab958ea9777f4a7fdf3d0 211ed68e10f0aad31bc2cded06e90b35c466ddb9

Поиск по сайту

Архив новостей