Взгляд в сторону Зарайского района

Взгляд в сторону Зарайского района Взгляд в сторону Зарайского района Взгляд в сторону Зарайского района

Уже немало действий предпринято, и многие маски сорваны вокруг ситуации со строительством мегасвинокомплекса на 180 000 голов в Зарайском районе.

Чем больше общественный резонанс, тем интереснее наблюдать за отношением жителей к своей земле, к желанию объединиться в трудную минуту для предотвращения огромной экологической катастрофы. Обычные жители готовы подписать обращение к Губернатору и Президенту, прийти на митинг, вести диалог с властью, встать на защиту будущего своих детей и здоровья населения района. Что же мы видим в ответ?    

Объединились многие политические партии и общественные организации, все встали на защиту родного края, причем проблему понимают все от мала до велика. Знамена разные, цель одна!

 

Фото с митинга жителей Зарайского района 09.04.2017

Есть жители, которые хорошо помнят ситуацию со строительством завода по переработке аккумуляторов, который был построен сразу после выборов. Большая их часть утверждает, что у «инвесторов» огромные деньги и у нас ничего не получится, НО ВРЕМЕНА ПОМЕНЯЛИСЬ И ПРАВДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. Даже маленькая капля большой камень точит, а нас с вами 40 000 человек! Одна на всех нам так нужна победа, одна на всех мы за ценой не постоим!!!

  

Фото с мероприятия «Зарайская нива» 08.04.2017, где присутствовало всё руководство Зарайского района. В ходе мероприятия не прозвучало ни одного слова про проблему мегасвинарника.

Дальше события стали развиваться еще интереснее. Партия «Единая Россия» проигнорировала самую главную проблему района даже накануне выборов. Думаем, что областное отделение не ведает, что творят на местах. Многие «Единороссы» пришли на митинг, но лично по своей инициативе и без всякой символики, хорошо, есть среди них люди с разумным взглядом на ситуацию, верных и преданных своему делу и принципам.

И вот приближаются выборы. Мы видим кандидатов в депутаты городского округа Зарайск, НО из списка Единой России, прошедшего «ПРАЙМЕРИЗ»  ни одного кандидата на митинге не было! Более того, все являются госслужащими, и не могут противостоять давлению руководителя администрации. О какой защите интересов жителей района можно вообще говорить? Более того, врио руководителя администрации Сынков О.А. даже не вышел к людям, хотя бы для диалога, даже не пытался прояснить ситуацию на настоящий момент (вдруг все отменилось, хрюшек не будет, а люди не уведомлены?)    

 

Фото с митинга жителей Зарайского района 09.04.2017 с квадрокоптера

Считаю необходимым напомнить, что работа по недопущению строительства мегасвинокомплекса ведется только на законных основаниях, путем
взаимодействия с различными уровнями представителей органов государственного управления, основной целью, которой было и остается сохранение красоты и экологии Зарайского района.

Отступать нам не куда, здесь вся наша жизнь и жизнь наших детей, мы любим свой город и свою землю. Продажа нашей земли иностранным компаниям останется на совести недобросовестных руководителей совершивших преступление, которому нет наказания. В то время как наш Президент объединяет дружественные государства в Евразийский экономический союз, руководители на местах за грошики, прямо без проблем и забот отдают нашу Родину под нож транснациональным корпорациям. Тогда в 1945 году наши деды отстояли нашу землю. Теперь пришел наш черед.


Фото флэшмоба жителей Зарайского района на Белом колодце 09.04.2017

 

Антон Романов, житель Зарайского района

498ac17bb9a789effc7d9e42db63a4ad1f42537e B3c81f25f750b4c765b96ba1eeda2cad0577259e 2dc643a4d3cc2da612647dc368014364d49c9b4b B3677d8971e86bcc539821571e0721ba5ccd4e4f

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Новый археологический сезон открылся у стен Зарайского кремля
    3c5035e5f84c3bbab146849534a69c9ec1dd906c

    Зарайская экспедиция Института археологии РАН возобновила раскопки на Зарайской стоянке – памятнике эпохи верхнего палеолита. В этом сезоне археологические исследования ведутся в рамках комплексной научной реставрации Зарайского кремля, на территории которого вдоль западной стены и заложен раскоп.

  • День зарайского огородника
    • Музей-заповедник «Зарайский кремль» приглашает 13 августа 2017 года отпраздновать День зарайского огородника на территории дома-музея скульптора А.С. Голубкиной. Потомственные огородники Голубкины в конце XIXстолетия слыли в Зарайском уезде настоящими искусниками садово-огородничьего промысла. Современники скульптора в своих воспоминаниях писали: «…ранней весной, когда на окрестных огородах еще только пробивались первые всходы, у Голубкиных уже поспевали огурцы.. на грядках все буйно поднималось, зрело и росло. Такие крупные и сочные помидоры, как у Голубкиных, редко можно было найти».
    • Новости
  • Масштабный мониторинг нестационарной торговли в Подмосковье стартует с 24 июля
    • В Подмосковье начинается масштабный мониторинг нестационарной торговли с 24 июля, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. «С 24 июля «Офицеры России» начинают мониторинг нестационарной розничной торговли», – говорится в сообщении.
    • Новости