Про отключение горячей воды.

Про отключение горячей воды.

Привет всем, начну с то го что продемонстрирую вам одну ссылку странички официального сайта регионального информационного агентства Московской области http://riamo.ru/happen_news_urban/20150512/611608492.html и ещё одну с официального сайта Министерства ЖКХ Московской области http://mgkh.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/15-05-2015-16-15-50-v-podmoskove-nachalas-rabota-po-podgotovke-k-zime общий смысл сводиться к тому, что жителям Московской области нужно готовиться и терпеть неудобства по причине отсутствия горячей воды в трубах их квартир.

При этом официальные источники ссылаются на то, что службам ЖКХ необходимо производить подготовительные работы к отопительному сезону, либо профилактические ремонты систем водоснабжения.

Мы все сейчас живём в  современном, цивилизованной и технократическом мире.  И уже невозможно представить последствия и не удобства по причине отсутствия электричества в розетках, газа  в газовых плитах наших кухонь, тепла в батареях. И даже наличие кондиционера в квартире не у кого не вызовет особого удивления.  Но самое основное и очень важное это отсутствие воды в трубах водопровода. Значимость  отсутствия таких основных благ как вода сопоставимо только с отсутствием воздуха на планете Земля.  Попробуйте представить себе, какие изменения в вашу жизнь в современных условиях внесут всего на всего на день, на 5-8 часов отсутствие воды. Начнём с утра, утренний туалет, душ, чистка зубов и умывание  под минусом. Идём на кухню, а чего там делать воды для чая или утреннего кофе нет. Можно сразу направляться на работу.  Даже на обед можно не приходить так как нет первого, да и второе без воды не особо приготовишь. Эту ситуация будет  экстремальной если вы совместно проживаете с нуждающимся помощи пенсионере или инвалиде. Ну а наличие в данной  импровизированной ситуации хотя бы одного малолетнего ребёнка нашу жизнь делает невозможной.  Но я не об этом.

Современного жителя и труженика села в нашем героическом Советском прошлом переселили в многоэтажные современные квартиры со всеми их благами цивилизации. А это газ, холодная вода и центральное отопление, асфальтированная площадка или подъезд к дому. Даже наличие в современной деревне бетонной многоэтажки, с её городскими квартирами не облегчает жизнь крестьянина, а на оборот только ухудшила.  Для сельчан важным атрибутом жилья является сарай со скотиной и птицей, сад и огород.  А теперь ещё нужен и гараж.  Деревенский житель постоянно находиться в состоянии труда, с утра он работает на благо сельского предприятия, вернувшись домой продолжает трудиться в своём подсобном хозяйстве. Только это и отличает горожанина от сельчанина. Труженику села приходиться постоянно трудиться. Ну а теперь мы вернёмся к тому с чего я начал своё повествование. А это отсутствие горячей воды в современной и бетонной квартире сельчанина. Не хочется уводить наш разговор в поиски  причин отсутствия горячей воды, будь это профилактика систем водоснабжения или причины экономии средств ЖКХ так как недобросовестные чиновники с ЖКХ или с другой важной управляемой организации долгое время не оплачивали за потребление газа котельными. Наличие горячей воды в квартире это смысл нормального и здорового существования человека. Здоровье это самое важное, что нужно любому человеку, а труженику села оно необходимо вдвойне и даже в тройне. На улице весна у крестьян начался период самоотверженного труда, работать им приходиться от темна и до темна. По итогам своей деятельности они не будут рапортовать об успехах или жаловаться на трудности, требовать грамоты и медали. Смысл жизни этих людей - труд.  А это свежие и чистые продукты, молоко, мясо, овощи и фрукты в наших холодильниках и на наших столах. Выше я уже привёл маленький пример о важности воды в жизни человека, а для жизни в деревни отсутствие воды в современном бетонном много этажном и многоквартирном доме это катастрофа.

Надеюсь на то, что период «обезвоживания» в деревне будет не долгим.  И чиновники и специалисты с ЖКХ поймут, что не совсем так просто перекрыть вентиль крана с водой, после чего пропасть в отпусках на летний период. Да так пропасть, что ни каких концов не найти. И вернувшись  на работу к сентябрю вновь открыть кран не проведя никаких профилактических работ. Необходимо что в то время пока крестьяне выгуливают скот, сеют и выращивают фрукты и овощи их права и интересы с пеной у рта отстаивал каждый чиновник.  Так как в это время  крестьяне заботятся о полноте наших с вами холодильников. Не забывали про избитое всем оскомину заграничное слово санкции.  Своё оно вкуснее.  Важно осознавать то, что вода важна не только одним рыбам в пруду.

 

Автор: Александр Цыганов

F820bc061bfa4d49472982280bcbee2b1d2cffd9 7d99e201cd728fbf52104d6bfafe374b61487e76 0b72a6171d0d4bc894c4d033410594b91cfd0889

Поиск по сайту

Архив новостей

  • Самое читаемое

    Новый археологический сезон открылся у стен Зарайского кремля
    3c5035e5f84c3bbab146849534a69c9ec1dd906c

    Зарайская экспедиция Института археологии РАН возобновила раскопки на Зарайской стоянке – памятнике эпохи верхнего палеолита. В этом сезоне археологические исследования ведутся в рамках комплексной научной реставрации Зарайского кремля, на территории которого вдоль западной стены и заложен раскоп.

  • Жители области могут обратиться на горячую линию по росту тарифов ЖКХ
    • Горячая линия по росту тарифов жилищно-коммунального хозяйства работает для жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба НП «ЖКХ Контроль Московской области».
    • Новости
  • День зарайского огородника
    • Музей-заповедник «Зарайский кремль» приглашает 13 августа 2017 года отпраздновать День зарайского огородника на территории дома-музея скульптора А.С. Голубкиной. Потомственные огородники Голубкины в конце XIXстолетия слыли в Зарайском уезде настоящими искусниками садово-огородничьего промысла. Современники скульптора в своих воспоминаниях писали: «…ранней весной, когда на окрестных огородах еще только пробивались первые всходы, у Голубкиных уже поспевали огурцы.. на грядках все буйно поднималось, зрело и росло. Такие крупные и сочные помидоры, как у Голубкиных, редко можно было найти».
    • Новости